Static GK MCQs Question Part-1

By | November 21, 2021

Static GK MCQs Question Part-1/ Static GK Question With Answer / Static GK Question 2022/ Static GK MCQs Question 2022/ Static GK MCQs Question With Answer/ Static GK Question For Army Exam/ Static GK Question SSC GD

1. निम्न में से किसने स्वंय को हिंदुस्तान का तोता कहा था?/ Who among the following called himself the Parrot of India?

  1.  मलिक मोहम्मद जायसी Malik Muhammad Jayasi
  2.  रसखान Raskhan
  3.  अमीर खुसरो Amir Khusro
  4.  अमीर हसन Amir Hassan

2. अमीर खुसरो का जन्म कहां हुआ था? Where was Amir Khusrau born?

  1.  एटा Etah
  2.  कासगंज Kasganj
  3.  कन्नौज Kannauj
  4.  लखनऊ Lucknow

३. अमीर खुसरो किसके शिष्य थे? Amir Khusrau was a disciple of

  1.  सैफुद्दीन मोहम्मद Saifuddin Mohammed
  2.  निजामुद्दीन औलिया Nizamuddin Auliya
  3.  अब्दुल्ला  वेग abdullah veg
  4.  मोइनुद्दीन चिश्ती Moinuddin Chishti

4. अमीर खुसरो का वास्तविक नाम क्या था? What was the real name of Amir Khusrau?

  1.  मुहम्मद हसन Muhammad Hassan
  2.  मुहम्मद हुसैन Muhammad Hussain
  3.  मुहम्मद खुसरो Muhammad Khusro
  4.  मुहम्मद खान Muhammad Khan

5. अमीर खुसरो किसके दरबारी कवि थे? Whose court poet was Amir Khusrau?

  1.  चंद्रगुप्त द्वितीय Chandragupta II
  2.  अलाउद्दीन Alauddin
  3.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  4.  हर्षवर्धन One who increases Joy

6. भारत में सूफी संप्रदाय का संस्थापक किसे माना जाता है? Who is considered the founder of Sufi sect in India?

  1.  कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी Qutubuddin Bakhtiyar Kaki
  2.  निजामुद्दीन औलिया Nizamuddin Auliya
  3.  मोइनुद्दीन चिश्ती Moinuddin Chishti
  4.  नसीर उद्दीन मोहम्मद Naseer Uddin Mohd

7. पैगंबर मोहम्मद का जन्म कब हुआ था? When was Prophet Muhammad born?

  1. 570इ
  2. 622
  3. 642
  4. 670

8. गुरु नानक देव का जन्म कब हुआ था? When was Guru Nanak Dev born?

  1. 1449
  2. 1453
  3. 1469
  4. 1499

9. चैतन्य ने शिक्षा दी थी?

 Chaitanya taught?

  1.  भक्ति की of devotion
  2.  ज्ञान की of knowledge
  3.  वैराग्य की of mortification
  4.  सूफी मत की Sufism

10. गुरु नानक देव का शिष्य ‘ लहना’ आगे चलकर किस नाम से प्रसिद्ध हुआ? By what name did Guru Nanak Dev’s disciple ‘Lahna’ later become famous?

  1.  अमर दास Amar Das
  2.  अंगद Angad
  3.  रामदास Ramdas
  4.  अर्जुन दास Arjun Das

11. त्याग राज कौन थे?

Who was Tyagaraja? 

  1.  राजनीतिज्ञ politician
  2.  वैज्ञानिक Scientist
  3.  संगीतज्ञ musician
  4.  नर्तक Dancers

12. संगीत की दुनिया में ‘ सितार के जादूगर’ नाम से किसे जाना जाता है? In the world of music, who is known as the ‘Magician of Sitar’?

  1.  त्याग राज renunciation secret
  2.  तानसेन/tansen
  3.  रहीम सेन Rahim Sen
  4.  नरेंद्र नाथ Narendra Nath

13. गुरु नानक देव का वास्तविक नाम क्या था? What was the real name of Guru Nanak Dev?

  1.  अंगद Angad
  2.  लहना Lahna
  3.  नानक Nanak
  4.  नरेंद्र नाथ Narendra Nath

14. तानसेन का मूल नाम था?/ What was the original name of Tansen?

  1.  मरचेंट पांडे merchant pandey
  2.  राम चंद्र पांडे Ram Chandra Pandey
  3.  राम तनु पांडे Ram Tanu Pandey
  4.  लाल तनु पांडे Lal Tanu Pandey

15. गौतम बुद्ध का वास्तविक नाम क्या था? What was the real name of Gautam Buddha?

  1.  सिद्धार्थ Siddhartha
  2.  नरेंद्र Narendra
  3.  देवदत्त devdutt
  4.  विशाल दत्त Vishal Dutt

16. स्वामी विवेकानंद का वास्तविक नाम था? What was the real name of Swami Vivekananda?

  1.  बटुकेश्वर दत्त Batukeshwar Dutt
  2.  नरेंद्र नाथ दत्त Narendra Nath Dutt
  3.  कृष्ण देव दत्त Krishna Dev Dutt
  4. None of these

17. उर्दू के मशहूर शायर मिर्जा गालिब का वास्तविक नाम था? What was the real name of the famous Urdu poet Mirza Ghalib?

  1.  मुश्ताक अली Mushtaq Ali
  2.  असदूल्ला खान asadulla khan
  3.  सैफुल्ला खान Saifullah Khan
  4.  यूसुफ खान Yusuf Khan

18. जिसने कहा था ‘ दिल्ली अभी दूर है’? Who said ‘Delhi is far away’?

  1.  अमीर खुसरो Amir Khusro
  2.  निजामुद्दीन औलिया Nizamuddin Auliya
  3.  फिरोज तुगलक Firoz Tughlaq
  4.  शेख सलीम चिश्तीSheikh Salim Chishti

19. ‘ दुख में सब सुमिरन करें, सुख में करे न कोय” यह पंक्ति किसने कही? Who said this line, ‘Everyone should worship in sorrow, do not do anything in happiness’?

  1.  मीराबाई Meera Bai
  2.  सुरदास surdas
  3.  कबीर दास Kabir Das
  4.  तुलसीदास Tulsidas

20.  किसने कहा था “ राम और रहीम एक ही ईश्वर के दो अलग-अलग नाम है” Who said “Ram and Rahim are two different names of the same God”

  1.  गुरु नानक देव Guru Nanak Dev
  2.  कबीर दास Kabir Das,
  3.  स्वामी विवेकानंद Swami Vivekananda
  4.  महात्मा गांधी Mahatma Gandhi

21. ‘ वेदों की ओर शरण लो’ इस वाक्य को किसने प्रतिपादित किया था? . Who propounded the sentence ‘Take refuge in the Vedas’?

  1.  स्वामी दयानंद सरस्वती Swami Dayanand Saraswati
  2.  नरेंद्र नाथ Narendra Nath
  3.  बाल गंगाधर तिलक Bal Gangadhar Tilak
  4.  विष्णु शास्त्री Vishnu Shastri

22. संत कबीर किसके शिष्य थे? Who was the disciple of Sant Kabir?

  1.  रामानुजाचार्य Ramanujacharya
  2.  वल्लभाचार्य Vallabhacharya
  3.  नरहरी दास Narhari Das
  4.  रामानंद Ramanand

23. संगीत सम्राट तानसेन के गुरु थे? Who was the Guru of Sangeet Samrat Tansen?

  1.  रामदास Ramdas
  2.  हरिदास haridas
  3.  रामानंद Ramanand
  4.  रामानुज ramanuja

24. सिख धर्म के प्रवर्तक गुरु नानक देव का जन्म कहां हुआ था? Where was the originator of Sikhism, Guru Nanak Dev born?

  1.  अमृतसर Amritsar
  2.  आनंदपुर Anandapur
  3.  तलवंडी Talwandi
  4.  पटना साहिब Patna Sahib

25. सिखों के दसवें और अंतिम गुरु गोविंद सिंह का जन्म स्थल है? The birth place of Guru Gobind Singh, the tenth and last of the Sikhs, is?

  1.  नादेड naded
  2.  सालबर्डी salbirdi
  3.  अमृतसर Amritsar
  4.  पटना साहिब Patna Sahib

26. बौद्ध धर्म के प्रवर्तक गौतम बुध का जन्म स्थान कौन सा है? Which is the birth place of Gautam Buddha, the founder of Buddhism?

  1.  लुम्बनी Lumbani
  2.  कुशीनगर kushinagar
  3.   राजगृह palace
  4.  कपिलवस्तु Kapilvastu

27. आदि शंकराचार्य का जन्म कहां पर हुआ था? Where was Adi Shankaracharya born?

  1.  काशी Kashi
  2.  कलादि Kaladi
  3.  कांचीपुरम Kancheepuram
  4.  मदुरे madure

28. कौन सा स्थान गौतम बुध से संबंधित नहीं है? Which place is not related to Gautam Budh?

  1.  सारनाथ Sarnath
  2.  बोधगया Bodhgaya
  3.  कुशीनगर kushinagar
  4.  पावा पूरी Pava Puri

29. महात्मा बुद्ध ने अपना प्रथम धर्म चक्र प्रवर्तन किस स्थान पर दिया था? At which place did Mahatma Buddha turn his first wheel of Dharma?

  1.  लुंबिनी lumbini
  2.  सारनाथ Sarnath
  3.  पाटलिपुत्र Patna
  4.  वैशाली Vaishali

30. ईसा मसीह का जन्म कहां पर हुआ था? Where was Jesus Christ born?

  1.  बेरुत में in beirut
  2.  वेथलहेम में in wethlehem
  3.  बेबीलोन में in babylon
  4.  एब्रे में in abre

31. महावीर स्वामी का जन्म कहां पर हुआ था? Where was Mahavir Swami born?

  1.  कुंडल ग्राम Kundal Gram
  2.  पाटलिपुत्र Patna
  3.  मगध Magadh
  4.  वैशाली Vaishali

३२. महात्मा बुध का  महापरिनिर्वाण कहां हुआ था? Where did the Mahaparinirvana of Mahatma Budh take place?

  1.  बोधगया Bodhgaya
  2.  कुशीनगर kushinagar
  3.  कपिलवस्तु Kapilvastu
  4. None of these

33. गौतम बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहां हुई थी? Where did Gautam Buddha attain enlightenment?

  1.  सारनाथ Sarnath
  2.  कपिलवस्तु Kapilvastu
  3.  बोधगया Bodhgaya
  4.  कुशीनगर kushinagar

34. चैतन्य महाप्रभु का जन्म कहां पर हुआ? Where was Chaitanya Mahaprabhu born?

  1.  बनारस में in Banaras
  2.  तलवंडी में in Talwandi
  3.  मयूरभज में MayurBhaj
  4. नाडिया में in nadia

35. बुद्ध के जीवन की किस घटना को ‘ महाभिनिष्क्रम’ के रूप में जाना जाता है? Which event of Buddha’s life is known as ‘Mahabhinishkram’?

  1.  उनका महापरिनिर्वाण His Mahaparinirvana
  2.  उनका जन्म his birth
  3.  उनका गृह त्याग abandon their home
  4.  उनका प्रबोधन their enlightenment

36. गुरु गोविंद सिंह की समाधि स्थित है? Where is the samadhi of Guru Gobind Singh located?

  1.  आनंदपुर साहिब Anandpur Sahib
  2.  अमृतसर Amritsar
  3.  नादेड naded
  4.  नाहन Nahan

37. महावीर जैन की मृत्यु किस नगर में हुई? In which city did Mahavir Jain die?

  1.  कुंड ग्राम kund village
  2.  राजगीर Rajgir
  3.  पावापुरी pavapuri
  4.  कुशीनगर kushinagar

38. बंगाल में भक्ति आंदोलन के प्रवर्तक थे? Who was the originator of Bhakti movement in Bengal?

  1.  चैतन्य Chaitanya
  2.  रामानंद Ramanand
  3.  नामदेव Namdev
  4.  रामानुज ramanuja

39. शिकागो के प्रसिद्ध विश्व धर्म सम्मेलन में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया था? Who represented India in the famous World Conference of Religions in Chicago?

  1.  स्वामी शिवानंद Swami Sivananda
  2.  स्वामी विवेकानंद Swami Vivekananda
  3.  गोपाल कृष्ण गोखले Gopal Krishna Gokhale
  4.  बाल गंगादर तिलक BAlgangadar tilak

40. भारतीय पुनर्जागरण आंदोलन के पिता कौन थे? Who was the father of Indian Renaissance Movement?

  1.  बाल गंगाधर तिलक Bal Gangadhar Tilak
  2.  दयानंद सरस्वती Dayanand Saraswati
  3.  राजा राममोहन राय Raja Ram Mohan Roy
  4.  शिवानंद Sivananda

41. स्वामी विवेकानंद को ‘विवेकानंद’की उपाधि किसने प्रदान की थी? Who gave the title of ‘Vivekananda’ to Swami Vivekananda?

  1.  महाराजा खेतड़ी ने Maharaja Khetri
  2.  महाराजा बड़ौदा ने Maharaja of Baroda
  3.  रामरजत  Ramrajat
  4.  इनमें से कोई नहीं

42. निम्नलिखित में से किस भक्ति संत ने अपने संदेश के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी का प्रयोग किया? Which of the following Bhakti saints first used Hindi to propagate his message?

  1.  दादू /Dadu
  2.  कबीर Kabir
  3.  रामानंद Ramanand
  4.  तुलसीदास Tulsidas

43. संत कबीर का जन्म कहां हुआ था? Where was Sant Kabir born?

  1.  दिल्ली Delhi
  2.   वाराणसी Varanasi
  3.  मथुरा Mathura
  4.  हैदराबाद Hyderabad

44. महावीर का जन्म किस राज्य में हुआ था? In which state was Mahavir born?

  1.  शाक्य Shakya
  2.  क्षत्रीय Kshatriya
  3.  सातवाहन Satavahana
  4.  इनमें से कोई नहीं

45. बुद्ध किस वंश  से संबंधित थे? To which dynasty did Buddha belonged?

  1.  शात्रिका Shatrika
  2.  None of these
  3.  शाक्य Shakya
  4.  कुरु kuru

46. ज्ञान प्राप्ति से पूर्व महावीर का नाम था? What was the name of Mahavira before attaining knowledge?

  1.  वर्धमान \crescent
  2.  अंशुमान Anshuman
  3.  सुधाकर Sudhakar
  4.  सोमदत्त somdutt

47.  दक्षिण भारत के अलवार कौन थे?” Who were the Alvars of South India?

  1.  योद्धा Warrior
  2.  शिल्पकार the architect
  3.  संत Saint
  4.  व्यापारी Businessman

48. पटना में किस सिख गुरु का जन्म हुआ था? Which Sikh Guru was born in Patna?

  1.  गुरु नानक Guru Nanak
  2.  गुरु तेग बहादुर Guru Tegh Bahadur
  3.  गुरु हरगोविंद Guru Hargobind
  4.  गुरु गोविंद Guru Gobind

49. निम्नलिखित में से किसने गुरु ग्रंथ साहिब को सिख धर्म का एक पवित्र ग्रंथ और सिखों के स्थायी गुरु का दर्जा घोषित किया? Who among the following declared the Guru Granth Sahib a holy scripture of Sikhism and the status of permanent Guru of the Sikhs?

  1.  गुरु अर्जुन देव Guru Arjun Dev
  2.  गुरु तेग बहादुर Guru Tegh Bahadur
  3.  गुरु गोविंद सिंह Guru Gobind Singh
  4.  गुरु नानक देव Guru Nanak Dev

50. सिख गुरु अर्जुन देव किस शासनकाल में? In which reign of Sikh Guru Arjun Dev?

  1.  हुमायूं Humayun
  2.  अकबर Akbar
  3.  शाहजहां shahjahan
  4.  जहांगीर Jahangir

51. निम्नलिखित में से किस सिख गुरु ने खालसा पंथ की स्थापना की थी. Which of the following Sikh Guru had founded Khalsa Bandh?

  1. गुरु अर्जुन देव Guru Arjun Dev
  2.  गुरु तेग बहादुर Guru Tegh Bahadur
  3.  गुरु गोविंद सिंह Guru Gobind Singh
  4.  गुरु नानक देव / guru nanak dev

52. महावीर की माता कौन थी? Who was the mother of Mahavira?

  1.  यशोदा Yashoda
  2.  त्रिशाला trishala
  3.  जमेली jameli
  4.  महामाया Mahamaya

53. प्रार्थना समाज के संस्थापक कौन थे? Who was the founder of Prarthana Samaj?

  1.  आत्माराम पांडुरंग atmaram pandurang
  2.  बाल गंगाधर तिलक Bal Gangadhar Tilak
  3.  एनी बेसेंट annie besant
  4.  रासबिहारी को to Rash Behari

54. आर्य समाज के संस्थापक कौन थे? Who was the founder of Arya Samaj?

  1.  दयानंद सरस्वती Dayanand Saraswati
  2.  राजा राम मोहन राय Raja Ram Mohan Roy
  3.  स्वामी विवेकानंद Swami Vivekananda
  4.  एनी बेसेंट annie besant

55. राजा राममोहन राय किसके संस्थापक थे? Raja Rammohun Roy was the founder of?

  1.  प्रार्थना समाज prayer society
  2.  ब्रह्म समाज brahmo samaj
  3.  रामकृष्ण ramakrishna
  4.  आर्य समाज Arya Samaj

56. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की थी? Who founded the ‘Ramakrishna Mission’?

  1.  स्वामी विवेकानंद Swami Vivekananda
  2.  ईश्वर चंद्र विद्यासागर Ishwar Chandra Vidyasagar
  3.  दयानंद सरस्वती Dayanand Saraswati
  4.  राजा राममोहन राय Raja Ram Mohan Roy

57. निम्नलिखित में से किसने नृत्य और इससे संबंधित विषय में प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए ‘कलाश्रम’ नामक संस्था की स्थापना की थी? Who among the following established an institution called ‘Kalashram’ to provide training in dance and related subjects?

  1.  शंभू महाराज Shambhu Maharaj
  2.  लच्छू महाराज Lachhu Maharaj
  3.  सितारा देवी Sitara Devi
  4.  बिरजू महाराज Birju Maharaj

…… जय हिन्द जय भारत ……

Leave a Reply

Your email address will not be published.