Indian Army Static GK MCQs Question Part-6

By | December 3, 2021

Army Static GK MCQs Question Part-6/Army Static GK Question With Answer /Army Static GK Question 2022/Army Static GK MCQs Question 2022/Army Static GK MCQs Question With Answer/Army Static GK Question For Army Exam/Static GK Question SSC GD

1. जवाहर सुरंग किस राज्य प्रदेश में स्थित है?

In which state is the Jawahar Tunnel located?

  1.  हिमाचल प्रदेश Himachal Pradesh
  2.  जम्मू-कश्मीर Jammu and Kashmir
  3.  उत्तराखंड  Uttarakhand
  4.  None Of these

2. शक्ति स्थल कहां पर स्थित है?

Where is Shakti Sthal located?

  1.  इलाहाबाद Allahabad
  2.  लखनऊ Lucknow
  3.  दिल्ली Delhi
  4.  पटना Patna

३. डायमंड हार्बर और साल्ट लेक सिटी कहां स्थित है?

Where are Diamond Harbor and Salt Lake City located?

  1. कोलकाता Kolkata
  2.  मुंबई Mumbai
  3.  चेन्नई Chennai
  4.  कैलिफ़ोर्निया california

4. भारत के दक्षिणी छोर को क्या कहा जाता है?

What is the southern end of India called?

  1.  कन्याकुमारी Kanyakumari 
  2.  इंदिरा प्वाइंट Indira Point
  3.  रामेश्वरम rameshwaram
  4.  कैप कैमोरिन cap coumarin

5. बीबी का मकबरा कहां पर स्थित है?

Where is Bibi Ka Maqbara located?

  1.  फतेहपुर सिकरी Fatehpur Sikri
  2.  औरंगाबाद Aurangabad
  3.  हैदराबाद Hyderabad
  4.  जौनपुर jaunpur

Static GK :- Click

6. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र किस स्थान पर स्थित है?

Where is the Vikram Sarabhai Space Center located?

  1.  श्रीहरिकोटा Sriharikota
  2.  त्रिवेंद्रम Trivandrum
  3.  फ्रॉम
  4.  बैंगलोर Bangalore

7. भारत का सबसे पुराना स्मारक कौन सा है?

Which is the oldest monument in India?

  1.  कुतुब मीनार Qutub Minar
  2.  ताज महल Taj Mahal
  3.  खजुराहो  Khajuraho
  4.  अजंता की गुफाएं Ajanta Caves

Geography GK :- Click

8. निम्नलिखित में सेकिस शहर में जंतर मंतर का निर्माण सवाई जय सिंह द्वारा नहीं करवाया गया? In which of the following cities Jantar Mantar was not built by Sawai Jai Singh

  1.  दिल्ली में in Delhi
  2.  पटना में In Patna
  3.  जयपुर में In Jaipur
  4.  उज्जैन में in Ujjain

9. सत्याग्रह आश्रम का असली नाम क्या है?

What is the real name of Satyagraha Ashram?

  1.  अहिंसा आश्रम non-violence ashram
  2.  गांधी धाम आश्रम Gandhi Dham Ashram
  3.  साबरमती आश्रम Sabarmati Ashram
  4.  गांधी आश्रम Gandhi Ashram

History GK :- Click

10. बुलंद दरवाजा का निर्माण किसने करवाया?

Who built the Buland Darwaza?

  1.  अकबर Akbar
  2.  औरंगजेब Aurangzeb
  3.  शाहजहां shahjahan
  4.  जहांगीर Jahangir

11. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया?

Who built Fatehpur Sikri?

  1.  बाबर Babar
  2.  हुमायूं Humayun
  3.  अकबर Akbar
  4.  जहांगीर Jahangir

Polity Gk :- Click

12. दिल्ली की जामा मस्जिद किसने बनवाई?

Who built Delhi’s Jama Masjid?

  1.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  2.  अकबर Akbar
  3.  जहांगीर Jahangir
  4.  शाहजहां shahjahan

13. लॉर्ड कर्जन द्वारा  निर्मित  विक्टोरिया मेमोरियल ……….. शहर में स्थित है? The Victoria Memorial built by Lord Curzon is located in ……….. city?

  1.  दिल्ली Delhi
  2.  जयपुर Jaipur
  3.  कोलकाता Kolkata
  4.  मुंबई Mumbai

14. दिल्ली स्थित लाल किला का निर्माण किसने कराया था?

Who built the Red Fort in Delhi?

  1.  बाबर Babar
  2.  हुमायूं Humayun
  3.  अकबर Akbar
  4.  शाहजहां shahjahan

Science GK :- Click

15. आगरा स्थित लाल किला किसने बनवाया?

Who built the Red Fort at Agra?

  1.  अकबर
  2.  जहांगीर
  3.  शाहजहां
  4.  औरंगजेब

16. जयपुर में स्थित हवा महल का निर्माण किसने करवाया?

Who built the Hawa Mahal located in Jaipur?

  1.  रावल जैसल Rawal Jaisal
  2.  सवाई प्रताप सिंह Sawai Pratap Singh
  3.  चित्रांगद मौर्य Chitrangad Maurya
  4.  रावल रतन सिंह Rawal Ratan Singh

Sports Gk :- Click

17. शांतिनिकेतन की स्थापना किसने की?

Who founded Shantiniketan?

  1.  सुरेंद्रनाथ बनर्जी Surendranath Banerjee
  2.  रविंद्र नाथ टैगोर Rabindra Nath Tagore
  3.  दादाभाई नरोजी dadabhai naroji
  4.  देवेंद्र राठौर Devendra Rathor

18. निम्नलिखित राज्यों में से किस में श्रीहरिकोटा स्थित है?

In which of the following states Sriharikota is situated?

  1.  आंध्र प्रदेश Andra Pradesh
  2.  गुजरात Gujarat
  3.  महाराष्ट्र Maharashtra
  4.  तमिलनाडु Tamil Nadu

19. प्रसिद्ध एलीफेंटा गुफाएं कहां स्थित है?

Where is the famous Elephanta Caves located?

  1.  नासिक के समीप near nashik
  2.  मुंबई के समीप near mumbai
  3.  हैदराबाद के समीप near Hyderabad
  4.  गोवा के समीप near goa

20. पुष्कर झील कहां पर स्थित है?

Where is Pushkar Lake located?

  1.  राजस्थान Rajasthan
  2.  उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh
  3.  पंजाब Punjab
  4.  जम्मू कश्मीर Jammu and Kashmir

21. गिर वन किसके लिए प्रसिद्ध है?

What is Gir forest famous for?

  1.  सिंह सेंक्चुअरी lion sanctuary
  2.  हिरण पार्क deer park
  3.  बाघ सेंक्चुअरी tiger sanctuary
  4.  इनमें से कोई नहीं

22. कौन सा स्थान ‘भारत का स्विजरलैंड’ कहलाता है?

Which place is called ‘Switzerland of India’?

  1.  कौसाली Kasoali
  2.  उँटी camel
  3.  बराज barrage
  4.  इनमें से कोई नहीं

23. चित्तौड़गढ़ के दुर्ग में विजय स्तंभ का निर्माण किसने करवाया था? Who built the Victory Pillar in the fort of Chittorgarh?

  1.  राणा सांगा  Rana Sanga
  2.  राणा रतन सिंह Rana Ratan Singh
  3.  राणा हमीर देव Rana Hamir Dev
  4.  राणा कुंभा Rana Kumbha

24. भारत में नालंदा विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थित है?

In which state is Nalanda University located in India?

  1.  पश्चिम बंगाल West Bengal
  2.  बिहार Bihar
  3.  उड़ीसा Orissa
  4.  उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh

25. मुंबई में गेटवे ऑफ इंडिया की आधारशिला किस वर्ष  रखी गई? In which year the foundation stone of Gateway of India was laid in Mumbai?

  1. 1905
  2. 1900
  3. 1913
  4. 1928

26.प्रसिद्ध विक्टोरिया टर्मिनस स्टेशन( वर्तमान में छत्रपति शिवाजी टर्मिनस )मुंबई मे किस समय बनाया गया था? When was the famous Victoria Terminus station (presently Chhatrapati Shivaji Terminus) built in Mumbai?

  1. 1878-88
  2. 1843-44
  3. 1866-67
  4. 1911-12

27. विश्व का सबसे ऊंचा कहां जाने वाला ‘ विश्व शांति स्तूप’ बिहार में कहां स्थित है? Where is the world’s highest known ‘Vishva Shanti Stupa’ located in Bihar?

  1.  वैशाली Vaishali
  2.  नालंदा Nalanda
  3.  राजगीर Rajgir
  4.  पटना Patna

28. उज्जैन का प्राचीन काल में क्या नाम था?

What was the name of Ujjain in ancient times?

  1.  तक्षशिला Takshshila
  2.  अवंतिका Avantika
  3.  इंद्रप्रस्थ indraprastha
  4.  इनमें से कोई नहीं

29. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की?

Who founded the Ramakrishna Mission?

  1.  स्वामी विवेकानंद Swami Vivekananda
  2.  रामकृष्ण परमहंस Ramakrishna Paramhansa
  3.  केशव चंद्र सेन Keshav Chandra Sen
  4.  इनमें से कोई नहीं

30. भारत की सिलिकॉन घाटी कहां स्थित है?

Where is the Silicon Valley of India located?

  1.  हैदराबाद Hyderabad
  2.  श्रीनगर Srinagar
  3.  देहरादून Dehradun
  4.  बेंगलुरु Bangalore

Leave a Reply

Your email address will not be published.