Indian Army Static GK MCQs Question Part-4

By | November 24, 2021

Static GK MCQs Question Part-4/ Static GK Question With Answer / Static GK Question 2022/ Static GK MCQs Question 2022/ Static GK MCQs Question With Answer/ Static GK Question For Army Exam/ Static GK Question SSC GD

1. अमृता शेरगिल किस रूप में प्रसिद्ध हुई? How did Amrita Shergill become famous?

  1.  मूर्तिकार sculptor
  2.  चित्रकार painter
  3.  संगीतकार musician
  4.  नृत्य  Dance

2. लोक चित्रकला की मधुबनी शैली भारत के किस राज्य में प्रचलित है? Madhubani style of folk painting is prevalent in which state of India?

  1.  पश्चिम बंगाल West Bengal
  2.  उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh
  3.  मध्य प्रदेश Madhya Pradesh
  4.  बिहार Bihar

3.  मिलिंदपन्हो क्या है?

What is Milindapanho?

  1.  बौद्ध स्थल Buddhist sites
  2.  बौद्ध का एक नाम Buddhist name
  3.  कला का बोध नमूना sense of art
  4.  बौद्ध  पाठ Buddhist text

4. सांख्य दर्शन प्रतिपादित किया गया था? Sankhya philosophy was propounded by?

  1.  गौतम द्वारा by gautam
  2.  जैमिनी द्वारा by Gemini
  3.  कपिल द्वारा by Kapil
  4.  पतंजलि द्वारा by patanjali

5. योग दर्शन के प्रतिपादक कौन हैं? Who is the exponent of Yoga Philosophy?

  1.  कपिल Kapil
  2.  गौतम gautam
  3.  पतंजलि Patanjali
  4.  जैमिनी Gemini

Geography GK :- Click

6. अद्वैतवाद सिद्धांत के प्रतिपादक कौन थे? Who was the exponent of monism theory?

  1.  रामानुज ramanuja
  2.  शंकराचार्य Shankaracharya
  3.  माधवाचार्य madhvacharya
  4.  इनमें से कोई नहीं none of these

7. सिद्धांत के प्रतिपादक थे?

Who was the exponent of the theory?

  1.  शंकराचार्य Shankaracharya
  2.  रामानुजाचार्य Ramanujacharya
  3.  माधवाचार्य madhvacharya
  4.  इनमें से कोई नहीं

8. ओणम किस राज्य का प्रमुख त्योहार है? Onam is the main festival of which state?

  1.  पश्चिम बंगाल West Bengal
  2.  केरल Kerala
  3.  कर्नाटक Karnataka
  4.  तमिलनाडु Tamil Nadu

9. पोंगल किस राज्य का प्रमुख त्यौहार है? Pongal is the main festival of which state?

  1.  केरल Kerala
  2.  तमिलनाडु Tamil Nadu
  3.  असम Assam
  4.  कर्नाटक Karnataka

10. वैशाखी किस राज्य में मनाया जाने वाला प्रमुख तैयार है? In which state is the chief ready to celebrate Vaisakhi?

  1.  पंजाब Punjab
  2.  बिहार Bihar
  3.  ओडिशा Odisha
  4.  असम Assam

11. निम्नलिखित में से किस राज्य में ‘उगादि’ तिहार को महत्वपूर्ण समझा जाता है? In which of the following states ‘Ugadi’ Tihar is considered important?

  1.  छत्तीसगढ़  Chhattisgarh
  2.  नागालैंड Nagaland
  3.  अरुणाचल प्रदेश Arunachal Pradesh
  4.  कर्नाटक Karnataka

12. लोसांग उत्सव मनाया जाता है? Losang festival is celebrated in?

  1.  तिब्बत में  in Tibet
  2.  अरुणाचल प्रदेश में in Arunachal Pradesh
  3.  केरल में in Kerala
  4.  सिक्किम में in Sikkim

13. रथ यात्रा उत्सव कहां मनाया जाता है? Where is the Rath Yatra festival celebrated?

  1.  कोणार्क में in Konark
  2.  पूरी में in puri
  3.  हरिद्वार Haridwar
  4.  द्वारिका मैं Dwarka

14. बिहू त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है? In which state is the Bihu festival celebrated?

  1.  पश्चिम बंगाल West Bengal
  2.  महाराष्ट्र Maharashtra
  3.  असम Assam
  4.  तमिलनाडु Tamil Nadu

15. वांग्ला त्योहार भारत के निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में मनाया जाता है? Wangla festival is celebrated in which of the following states of India?

  1.  बिहार Bihar
  2.  केरल Kerala
  3.  तमिलनाडु Tamilnadu
  4.  मेघालय Meghalaya

16. उत्तर प्रदेश में होली के त्यौहार पर लठमार होली मनाई जाती है? Lathmar Holi is celebrated on the festival of Holi in Uttar Pradesh?

  1.  वृंदावन में in Vrindavan
  2.  बरसाना में in Barsana
  3.  मथुरा में in mathura
  4.  गोकुल में in gokul

17. महाकुंभ कितने वर्षों के अंतराल में मनाया जाता है? Maha Kumbh is celebrated in the interval of how many years?

  1.  12 वर्ष
  2.  10 वर्ष
  3.  9 वर्ष
  4.  6 वर्ष

18. पुरी में रथ यात्रा किसके सम्मान में निकाली जाती है? In whose honor is the Rath Yatra taken out in Puri?

  1.  भगवान राम के of Lord Rama
  2.  भगवान विष्णु के of Lord Vishnu
  3.  भगवान जगन्नाथ के of Lord Jagannath
  4.  भगवान शिव के of Lord Shiva

19. जल्लीकट्टू नामक त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है? In which state is the festival called Jallikattu celebrated?

  1.  बिहार Buhar
  2.  केरल Kerala
  3.  मेघालय Meghalaya
  4.  तमिलनाडु Tamil Nadu

20. निम्नलिखित में से किस स्थान पर कुंभ मेला का आयोजन नहीं किया जाता? In which of the following places Kumbh Mela is not organized?

  1.  इलाहाबाद Allahabad
  2.  भोपाल Bhopal
  3.  हरिद्वार Haridwar
  4.  नासिक Nashik

21. दक्षिण भारत का त्यौहार ओणम संबंधित है? Onam festival of South India is related to/?

  1.  राम की रावण पर विजय से Rama’s victory over Ravana
  2.  दुर्गा द्वारा महिषासुर के वध से Durga killed Mahishasura
  3.  शिव शक्ति shiv shakti 
  4.  महाबली से from Mahabali

22. धार्मिक त्यौहार डांडिया किस राज्य में उल्लास के साथ मनाया जाता है? The religious festival Dandiya is celebrated with gaiety in which state?

  1.  गुजरात Gujarat
  2.  महाराष्ट्र Maharashtra
  3.  मध्य प्रदेश Madhya Pradesh
  4.  उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh

23. इनमें से किस त्यौहार पर नौका दौड़ का आयोजन किया जाता है? Boat race is organized on which of these festivals?

  1.  बिहू bihu 
  2.  ओणम onam
  3.  पागल pangal
  4.  नवरात्रि Navratri

24. ब्लैक पगोडा के नाम से कौनसा मंदिर प्रसिद्ध है? Which temple is famous as Black Pagoda?

  1.  कोणार्क का सूर्य मंदिर Konark Sun Temple
  2.  मार्तंड का सूर्य मंदिर Martand Sun Temple
  3.  मोधेरा का सूर्य मंदिर Modhera Sun Temple
  4.  हॉस्टल ईश्वर का सूर्य मंदिर Hostel Ishwar’s Sun Temple

25. खजुराहो के मंदिर किस राज्य में है? In which state is the Khajuraho temple located?

  1.  उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh
  2.  मध्य प्रदेश Madhya Pradesh
  3.  छत्तीसगढ़ Chhattisgarh
  4.  ओडिशा Odisha

26. किस नगर में ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह है? In which city is the dargah of Khwaja Muinuddin Chishti?

  1.  जयपुर Jaipur
  2.  इलाहाबाद Allahabad
  3.  जौनपुर jaunpur
  4.  अजमेर Ajmer

27. तिरुपति मंदिर किस राज्य में स्थित है? In which state Tirupati temple is located?

  1.  तमिलनाडु  Tamil Nadu
  2.  आंध्र प्रदेश Andra Pradesh
  3.  महाराष्ट्र Maharashtra
  4.  कर्नाटक Karnataka

28. दिलवाड़ा मंदिर कहां पर स्थित है? Where is Dilwara Temple located?

  1.  हम्पी Hampi
  2.  माउंट आबू mount abu 
  3.  द्वारिका Dwarka
  4.  पुरी Puri

29. अढ़ाई दिन का झोपड़ा कहां स्थित है? Where is the Adhai Din Ka Jhopra located?

  1.  अजमेर Ajmer
  2.  दिल्ली  Delhi
  3.  फतेहपुर सिकरी Fatehpur Sikri
  4.  आगरा Agra

30. ‘स्वामीनारायण मंदिर’ (अक्षरधाम) कहां पर स्थित है? Where is the Swaminarayan Mandir (Akshardham) located?

  1.  द्वारिका Dwarka
  2.  पुरी Puri
  3.  मथुरा Mathura
  4.  गांधीनगर Gandhinagar

Leave a Reply

Your email address will not be published.