Indian Army Sports GK MCQs Question Part-5

By | December 8, 2021

Army Sports GK MCQs Question Part-5/Army Sports GK Question 2022/Army Sports Gk MCQs Question 2021/Army Sports GK Question/Army Sports Gk Question With Answer/Sports Gk Question SSC GD/Sports GK Question Army GD/Army Gd GK 2022

1. हॉकी का अंतरराष्ट्रीय संस्थान कौन सा है?

Which is the International Institute of Hockey?

  1. FIDE
  2. FIFA
  3. ICC
  4. IHF

2. क्रिकेट का अंतरराष्ट्रीय संस्थान कौन सा है?

Which is the International Institute of Cricket?

  1. FIDE
  2. FIFA
  3. ICC
  4. IHF

3. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक संस्था का मुख्यालय कहां स्थित है?

Where is the headquarters of the International Olympic Association located?

  1.  जेनेवा Geneva
  2.  लसाने lasagne
  3.  वर्ण Character
  4.  ओस्लो Oslo

4. विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला पर्वतारोही कौन थी? Who was the first Indian woman mountaineer to climb Mount Everest, the world’s highest mountain peak?

  1.  बछेद्री पाल 
  2.  संतोष यादव Santosh Yadav
  3.  डिकी डोलमा dicky dolma
  4.  गूंगा भाटिया dumb bhatia

5. विश्व के सर्वोच्च पर्वत शिखर माउंट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ने वाली प्रथम पर्वतारोही हैं? Who is the first climber to successfully climb Mount Everest, the highest mountain peak in the world?

  1.  bachedri pal
  2.  संतोष यादव  Santosh Yadav
  3.  जुनको ताबई Junko Tabai
  4.  

6. विश्व की सर्वोच्च पर्वत शिखर माउंट एवरेस्ट पर सफलतापूर्वक चढ़ने वाला पर्वतारोही था? The mountaineer who successfully climbed the world’s highest mountain peak Mount Everest was?

  1.  तेनजिंग नोर्गे Tenzing Norgay
  2.  एडमिट हिलेरी Admit Hillary
  3.  उपयुक्त दोनों both suitable
  4.  इनमें से कोई नहीं

7. एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली सबसे कम उम्र की महिला? Youngest woman to climb the summit of Everest?

  1.  संतोष यादव Santosh Yadav
  2.  विजेंद्र पाल Vijender Pal
  3.  गूंगा भाटिया dumb bhatia
  4.  डिकी डोलमा  dicky dolma

8. दो बार माउंट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है? Who is the first Indian woman to conquer Mount Everest twice?

  1.  विजेंद्र पाल Vijender Pal
  2.  संतोष यादव Santosh Yadav
  3.  जया क्षेत्री Santosh Yadav
  4.  इनमें से कोई

9. विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाला प्रथम भारतीय कौन था? Who was the first Indian to win the Wimbledon Junior title?

  1.  जयदीप मुखर्जी Jaideep Mukherjee
  2.  रामनाथ कृष्ण Ramnath Krishna
  3.  रमेश कृष्ण Ramesh Krishna
  4.  लिएंडर पेस Leander Paes

10. विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी कौन थे? Who was the first Indian woman player to win the Wimbledon Junior title?

  1.  दीया मिर्जा Dia Mirza
  2.  सानिया मिर्जा Sania Mirza
  3.  निरुपमा वैद्यनाथ Nirupama Vaidyanath
  4.  शिखा आवेला Shikha Avela

11. विश्व कप फुटबॉल का प्रथम विजेता देश कौन है?

Which is the first winning country of world cup football?

  1.  इटली Italy
  2.  ब्राज़ील Brazil
  3.  अर्जेंटीना Argentina
  4.  उरूग्वे Uruguay

12. प्रथम एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब खेला गया था? When was the first one day international cricket match played?

  1. 1971
  2. 1972
  3. 1974
  4. 1975

13. 29 अगस्त को कब राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया गया था? When was 29th August celebrated as National Sports Day?

  1. 1993
  2. 1994
  3. 1995
  4. 1996

14. ओलंपिक मैं व्यक्तिगत पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे? Who was the first Indian to win an individual medal in Olympics?

  1.  केडी यादव KD Yadav
  2.  एंड अल्पेश alpesh
  3.  राजवर्धन सिंह राठौर Rajvardhan Singh Rathore
  4.  मिल्खा सिंह Milkha Singh

15. ओलंपिक में व्यक्तिगत पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी? Who was the first Indian woman to win an individual medal in Olympics?

  1. पीटी उषा P T Usha
  2.  इनमें से कोई नहीं
  3.  अंजलि भागवत Anjali Bhagwat
  4.  कर्णम मल्लेश्वरी Karnam Malleswari

16. निम्नलिखित में से पहला भारतीय खिलाड़ी कौन था जिसने अंतर्राष्ट्रीय टेस्ट मैच में हैट्रिक ली थी? Who among the following was the first Indian player to take a hat-trick in an International Test match?

  1.  कपिल देव Kapil Dev
  2.  जय शिव पटेल Jai Shiv Patel
  3.  हरभजन सिंह Harbhajan Singh
  4.  चंद्रशेखर chandrashekhar

17. टेनिस में ग्रैंड स्लैम जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन थे? Who was the first Indian player to win a Grand Slam in Tennis?

  1.  लिएंडर पेस Leander Paes
  2.  महेश भूपति Mahesh Bhupathi
  3.  रमेश कृष्ण Ramesh Krishna
  4.  आनंद अमृतराज Anand Amritraj

18. माउंट एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली सबसे अधिक आयु की महिला कौन थी? Who was the oldest woman to climb the top of Mount Everest?

  1.  इंद्रपाल Indra Pal
  2.  प्रेमलता अग्रवाल Premlata Agarwal
  3.  प्रभा कुमारी Prabha Kumari
  4.  टीना मेना Tina Mena

19. भारत विश्व कप क्रिकेट का चैंपियन कब बना था?

When did India become the champion of world cup cricket?

  1. 1979
  2. 1983
  3. 1987
  4. 1992

20. ढिंग एक्सप्रेस क्या है?

What is Dhing Express?

  1.  रेलगाड़ी का of train
  2.  स्टेशन का नाम station name
  3.  खिलाड़ी का उपनाम player’s surname
  4.  इनमें से कोई नहीं 

21. दक्षिण एशियाई खेल परिषद (SASC) का गठन किस वर्ष हुआ था? In which year the South Asian Sports Council (SASC) was formed?

  1. 1989
  2. 1979
  3. 1975
  4. 1983

22. निम्नलिखित में से किस गेंदबाज ने टेस्ट क्रिकेट में 500 से अधिक विकेट हैं? Which of the following bowler has taken more than 500 wickets in Test cricket?

  1.  वसीम अकरम Wasim Akram
  2.  कपिल देव Kapil Dev
  3.  ग्लेन मेकग्राथ Glenn McGrath
  4.  इनमें से कोई नहीं

23. सांडों को वश में करने वाला खेल ‘जलीकट्टू’ किस राज्य में प्रसिद्ध है? In which state is the bull-taming sport ‘Jalikattu’ famous?

  1.  केरल Kerala
  2.  आंध्र प्रदेश Andra Pradesh
  3.  तमिलनाडु Tamil Nadu
  4.  कर्नाटक Karnataka

Leave a Reply

Your email address will not be published.