Indian Army Sports GK MCQs Question Part-1

By | November 28, 2021

Sports GK MCQs Question Part-1/Sports GK Question 2022/Sports Gk MCQs Question 2021/Army Sports GK Question/Sports Gk Question With Answer/Sports Gk Question SSC GD/Sports GK Question Army GD

1. भूटान का राष्ट्रीय खेल कौन सा है? Which is the national sport of Bhutan?

  1.  बैडमिंटन badminton
  2.  बास्केटबॉल basketball
  3.  फुटबॉल Football
  4.  तीरंदाजी archery

2. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल कौन सा है? Which is the national sport of the United States of America?

  1.  वाटर पोलो water polo
  2.  रग्बी rugby
  3.  पोलो  polo
  4.  बेसबॉल baseball

3. भारत का राष्ट्रीय खेल किसे माना जाता है? Which is considered the national sport of India?

  1.  हॉकी Hockey
  2.  क्रिकेट Cricket
  3.  शतरंज  chess
  4.  कबड्डी kabaddi

4. तुर्की का राष्ट्रीय खेल कौन सा है? Which is the national sport of Turkey?

  1.  घुड़दौड़ horse race
  2.  कुश्ती Wrestling
  3.  हैंडबॉल handball
  4.  बास्केटबॉल basketball

Static GK :- Click

5. स्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल है? The national sport of Scotland is?

  1.  आइसहॉकी ice Hockey
  2.  रग्बी rugby
  3.  फुटबॉल Football
  4.  बेसबॉल baseball

6. श्रीलंका की राष्ट्रीय खेल की पहचान कीजिए?  Identify the national sport of Sri Lanka?

  1.  तेराकी
  2.  वालीबॉल volleyball
  3.  क्रिकेट Cricket
  4.  बास्केटबॉल basketball

Geography GK :- Click

7. ‘ बुल फाइटिंग’ किस देश का राष्ट्रीय खेल है? ‘Bullfighting’ is the national sport of which country?

  1.  स्पेन Spain
  2.  कनाडा Canada
  3.  स्कॉटलैंड Scotland
  4.  जापान Japan

8. ‘ टेबल टेनिस’ किस देश का राष्ट्रीय खेल है?  ‘Table Tennis’ is the national sport of which country?

  1.  स्कॉटलैंड  Scotland
  2.  रूस  Russia
  3.  चीन China
  4.  ऑस्ट्रेलिया Australia

History GK :- Click

9. ‘आइस हॉकी’(लेक्रोस) किस देश का राष्ट्रीय खेल है? ‘Ice Hockey’ (Lacrosse) is the national sport of which country?

  1.  कनाडा Canada
  2.  स्कॉटलैंड Scotland
  3.  डेनमार्क Denmark
  4.  स्वीडन Sweden

10. निम्नलिखित में से बांग्लादेश का राष्ट्रीय खेल कौन सा है? Which of the following is the national sport of Bangladesh?

  1.  कबड्डी kabaddi
  2.  खो-खो kho-kho
  3.  क्रिकेट Cricket
  4.  बास्केटबॉल basketball

Polity Gk :- Click

11. भारत में पोलो का प्रचलन किसने आरंभ किया? Who started the practice of Polo in India?

  1.  यूनानी Greek
  2.  अंग्रेज English
  3.  पुर्तगाली Portuguese
  4. None of these

Science GK :- Click

12. शतरंज का जन्मदाता किस देश को माना जाता है? Which country is considered the father of chess?

  1.  रूस Russia
  2.  भारत India
  3.  अमेरिका America
  4.  इंग्लैंड England

13. खो खो खेल में कितने खिलाड़ी एक टीम में होते हैं? How many players are there in a team in Kho Kho game?

  1. 11
  2. 17
  3. 12
  4. 9

14. वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है? How many players are there in a side in water polo?

  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8

15. एक पोलो टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं? How many players are there in a polo team?

  1. 4
  2. 5
  3. 6
  4. 7

16. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या होती है? How many players are there in each side in baseball?

  1. 9
  2. 11
  3. 15
  4. 7

17. वॉलीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है? How many players are there in each team of volleyball?

  1. 6
  2. 7
  3. 8
  4. 9

18. बास्केटबॉल में खिलाड़ियों की संख्या होती है? The number of players in basketball is?

  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 4

19. फुटबॉल की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं? How many players are there in a football team?

  1. 10
  2. 12
  3. 13
  4. 11

20. रग्बी फुटबॉल में खिलाड़ियों की संख्या होती है? The number of players in rugby football is?

  1. 15
  2. 16
  3. 23
  4. 11

21. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को हॉकी का जादूगर कहा जाता है? Who among the following players is called the magician of hockey?

  1.  असलम शेर खां Aslam Sher Khan
  2.  मेजर ध्यानचंद Major Dhyan Chand
  3.  बलवीर सिंह Balveer Singh
  4.  रूप singh Roop singh

22. फुटबॉल में ‘ ब्लैक पर्ल’ के उपनाम से किसे जाना जाता है? Who is known by the nickname of ‘Black Pearl’ in football?

  1.  मेराडोना maradona
  2. अरांटिस डो नासिमेंटो arantes do nacimento
  3. लोथार lothar
  4. इन में से कोई नही

23. स्वर्ण बालिका एवं उड़न परी ओपन नाम से कौन भारतीय महिला एथलीट जानी जाती है? Which Indian female athlete is known as Golden Girl and Udan Pari Open?

  1.  पीटी उषा P T Usha
  2.  शाइनी अब्राहम Shiny Abraham
  3.  बीनामोल beenamol
  4.  सुनीता रानी Sunita Rani

24. लिटिल मास्टर के नाम से कौन भारतीय खिलाड़ी जाना जाता है? Which Indian player is known as Little Master?

  1.  सचिन तेंदुलकर Sachin Tendulkar
  2.  विनोद कामली Vinod Kamli
  3.  सुनील गावस्कर Sunil Gavaskar
  4.  मोहिंदर अमरनाथ Mohinder Amarnath

25. निम्नलिखित में से कौन हरियाणा हरिकेन के नाम से प्रसिद्ध है? Which of the following is famous as Haryana Hurricane?

  1.  मसूर अली खां पटौदी Masoor Ali Khan Pataudi
  2.  कपिल देव Kapil Dev
  3.  साइना नेहवाल Saina Nehwal
  4.  विजेंद्र सिंघ Vijender Singh

26. रावलपिंडी एक्सप्रेस किसे कहा जाता है?  What is the Rawalpindi Express called?

  1.  राहुल द्रविड़ Rahul Dravid
  2.  इमरान खान Imran Khan
  3.  सचिन तेंदुलकर Sachin Tendulkar
  4.  शोएब अख्तर Shoaib Akhtar

27. निम्नलिखित खेलों में से किस खेल का सामान्य सबसे कम खेल समय है? Which of the following sports has the shortest normal playing time?

  1.  कबड्डी kabaddi
  2.  हॉकी Hockey
  3.  फुटबॉल Football
  4.  क्रिकेट Cricket

28. मिल्खा सिंह को और किस नाम से जाना जाता है? By what other name is Milkha Singh known?

  1.  फ्लाइंग beat /flying Beat
  2.  द फ्लाइंग सिख The Flying Sikh
  3.  द रनिंग Sikha /The Running sikha
  4.  गेम ऑफ द सिख game of the sikh

…… जय हिन्द जय भारत ……

Leave a Reply

Your email address will not be published.