Indian Army Physics MCQs Question Part-9

By | January 17, 2022

India Army General Science Question Answer 2021/Army Science GK MCQ Question 2021/Army General Science MCQs Question 2021/Army Science GK Question Answer 2021/Army Physics GK MCQ Question/Army Physics GK MCQs Question Part-9/Army GD Science Question 2022/ /Army GD GK 2022/Army Gd Science Question/Army GD Gs 2022,science army question,indian army gd science question,army science question

1. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?

Who is called the father of computers?

  1. पास्कल/pascal
  2. होलेरिथ/hollerith
  3. न्यूमेन/newmen
  4. चार्ल्स बैबेज/Charles Babbage

2. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया था?

Who invented the jet engine?

  1. बेंजामिन फ्रैंकलिन/Benjamin Franklin
  2. सर फ्रैंक व्हिटल/Sir Frank Whittle
  3. निकोला टेस्ला/Nikola Tesla
  4. रॉबर्ट फुल्टन/Robert Fulton

3. माइक्रोफोन का आविष्कारक किसे माना जाता है?

Who is considered the inventor of the microphone?

  1. स्टीफन हाकिंग/Stephen Hawking
  2.  गैलीलियो/galileo
  3.  ग्राहम बेल/Graham Bell
  4.  इनमें से कोई नहीं

4. नाभिकीय रिएक्टर के खोजकर्ता कौन है?

Who is the inventor of the nuclear reactor?

  1.  विलियम हार्वे/William Harvey
  2.  एडवर्ड जेनर/edward jenner
  3.  माइकल फैराडे/Michael Faraday
  4.  एनरिको फर्मी/Enrico Fermi

Geography GK :- Click

5. फाउंटेन पेन के अविष्कारक कौन थे?

Who was the inventor of the fountain pen?

  1. waterman/ वाटरमैन
  2.  पाकर/having received
  3.  चलपार्क/walkpark
  4.  इनमें से कोई नहीं

6. निम्नलिखित में से ग्राम बेल द्वारा किसका आविष्कार किया गया था?/Which of the following was invented by Gram Bell?

  1.  टेलीफोन/telePhone
  2.  बल्ब/bulb
  3.  रडार/radar
  4.  रेल इंजन/Train Engine

Static GK :- Click

7. टाइपराइटर के आविष्कारक कौन है?

Who is the inventor of the typewriter?

  1. Davy/डेवी
  2. शोल्स/Shoals
  3. रोएंजेन/roengen
  4. मार्कोनी/Marconi

8. विद्युत बल्ब के अविष्कारक कौन है?

Who is the inventor of the electric bulb?

  1. waterman/ वाटरमैन
  2.  पाकर/having received
  3.  चलपार्क/walkpark
  4. थॉमस एडिसन

History GK :- Click

9. बैरोमीटर का आविष्कार किसने किया था?

Who invented the barometer?

  1.  lord calvin/ लॉर्ड कैल्विन 
  2.  एल्फ्रेड केच्लर/Alfred Kechler 
  3.  सर बर्नार्ड काट्ज /Sir Bernard Katz
  4.  इवान जेलिस्टा टोरिसेली/Ivan Gelista Torricelli

10. थर्मामीटर का आविष्कार किसने किया था?

Who invented the thermometer?

  1.  फॉरेनहाइट /Fahrenheit
  2.  न्यूटन /newton
  3.  गैलीलियो /galileo
  4.  प्रीस्टले/Priestley

Polity Gk :- Click

11. बैटरी का आविष्कार किसके द्वारा किया गया था?

By whom was the battery invented?

  1.  वोल्टा /volta
  2.  फैराडे/faraday
  3.  मैक्सवेल/maxwell
  4.  इनमें से कोई नहीं

12. डीजल इंजन का आविष्कार किसने किया?

Who invented the diesel engine?

  1. /otis ओटिस 
  2.  रुडोल्फ डीजल/Rudolf Diesel 
  3.  लैरी पेज /larry page
  4.  रेल लेइन्नेक/rail lineneck

Physics GK :- Click

13. अल्फ्रेड नोबेल ने किसका आविष्कार किया था?

What was invented by Alfred Nobel?

  1. microphone/ माइक्रोफोन
  2.  टाइपराइटर/typewriter
  3.  डायनामाइट/dynamite
  4.  ग्रामोफोन/gramophone

14. वर्षा की अम्लता किसके द्वारा मापी जाती है?

The acidity of rain is measured by?

  1. बैरोमीटर /barometer
  2. हाइग्रोमीटर /hygrometer
  3. ऐमीटर /ammeter
  4. पी एच मीटर/pH meter

Sports Gk :- Click

15. पायरोमीटर किससे मापने के लिए प्रयोग में लाया जाता है?/Pyrometer is used to measure what?

  1. वायु दाब/air pressure
  2. आर्द्रता/humidity
  3. उच्च तापमान/high temperature
  4. भूकंप की तीव्रता/earthquake intensity

16. महासागर में डूबी हुई वस्तु की स्थिति जानने के लिए निम्न में से किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है?/Which of the following instruments is used to know the position of a submerged object in the ocean?

  1.  ऑडियो मीटर/audio meter
  2.  गैल्वेनोमीटर/galvanometer
  3.  सोनार/sonar
  4.  इनमें से कोई नहीं

Chemistry GK :- Click

17. सापेक्ष आर्द्रता(Relative humidity) मापी जाती है?

The relative humidity is measured in?

  1. हाइड्रोमीटर से /by hydrometer
  2. हाइग्रोमीटर से /by hygrometer
  3. लैक्टोमीटर से /by lactometer
  4. पोटेन्शियोमीटर से/from potentiometer

18. मैनोमीटर के द्वारा किसकी माप की जाती है?

What is measured by manometer?

  1.  वायुदाब /air pressure
  2.  गैसों का दाब/gas pressure
  3.  द्रवों का घनत्व /density of liquids
  4.  सतह पर तेल का दबाव/surface oil pressure

Biology GK :- Click

19. वायु की आद्रता मापने के लिए कौन सा यंत्र उपयोग किया जाता है?/Which instrument is used to measure the humidity of air?

  1.  तापमापी /thermometer
  2.  दाबमापी /manometer
  3.  हाइग्रोमीटर /hygrometer
  4.  उपरोक्त में कोई नहीं

20. दूध के घनत्व को किसके द्वारा मापा जाता है?

The density of milk is measured by?

  1. लैक्टोमीटर/lactometer
  2. Hydrometer/हाइड्रोमीटर
  3. Barometer/बैरोमीटर
  4. आर्द्रतामापी/Humidity meter

Leave a Reply

Your email address will not be published.