Indian Army Physics MCQs Question Part-7

By | January 3, 2022

Army General Science Question Answer 2021/Army Science GK MCQ Question 2021/Army General Science MCQs Question 2021/Army Science GK Question Answer 2021/Army Physics GK MCQ Question/Army Physics GK MCQs Question/Army Physics GK MCQs Question Part-7/Army GD GS 2022/Army GD Science Question 2022/ /Army GD GK 2022/Army Gd Science Question/Army GD Gs 2022,science army question,indian army gd science question,army science question

1. परमाणु बम में निमंमन सिद्धांत कार्य करता है?

What is the principle of drop in atomic bomb?

  1.  नाभिकीय विखंडन/nuclear fission
  2.  फ्लेमिंग का नियम/Fleming’s law
  3.  प्रकाश विद्युत प्रभाव/photoelectric effect
  4.  नाभिकीय संलयन/nuclear fusion

2. हाइड्रोजन बम आधारित है?

Hydrogen bomb is based on?

  1.  नाभिकीय विखंडन/nuclear fission
  2.  फ्लेमिंग का नियम/Fleming’s law
  3.  प्रकाश विद्युत प्रभाव/photoelectric effect
  4.  नाभिकीय संलयन/nuclear fusion

३. रेडियो सक्रिय पदार्थ उत्सर्जित करता है?

emits radioactive substances?

  1.  अल्फा किरण/alpha ray
  2.  बीटा किरण/beta ray
  3.  गामा किरणें/
  4.  उपभोक्ता  सभी/All

4. निम्नलिखित में से किस समय ऋणत्मक आवेश होता है?

At which of the following times is there a negative charge?

  1.  X – किरण 
  2.  a – कण 
  3.  b – कण 
  4.  y – कण

Geography GK :- Click

5. cobalt-60- से आमतौर पर विकिरण चिकित्सा में उपयोग होता है क्योंकि यह  उत्सर्जित करता है?/cobalt-60- is commonly used in radiation therapy because it emits?

  1.  अल्फा किरण/alpha ray
  2.  बीटा किरण/beta ray
  3.  गामा किरणें/gamma rays
  4.  उपभोक्ता  सभी/all consumers

6. क्युरी किसकी इकाई का नाम है?

Curie is the name of the unit of?

  1.  रेडियोधर्मिता/radioactivity
  2.  तापक्रम/temperature
  3.  ऊष्मा/heat
  4.  ऊर्जा /energy

Static GK :- Click

7. लेजर बीम का उपयोग होता है?

What is the use of laser beam?

  1.  कैंसर चिकित्सा में/in cancer therapy
  2.  हृदय की चिकित्सा में/in cardiac medicine
  3.  आंख की चिकित्सा में/in eye medicine
  4.  गुर्दे के चिकित्सा में/in kidney therapy

8. बिना शल्य चिकित्सा के पथरी का इलाज किसके द्वारा किया जाता है?/By whom is the stone treated without surgery?

  1.  एक्स-रे/X-ray
  2.  लेसर/Laser
  3.  अल्ट्रासाउंड/ultrasound
  4.  इनमें से कोई नहीं

9. टीवी रिमोट कंट्रोल —— के सिद्धांत पर कार्य करता है?

Does TV remote control work on the principle of —–?

  1.  इंफ्रारेड तरंगे/Infrared ray
  2.  ब्लूटूथ तकनीक/bluetooth technology
  3.  लेजर तकनीक/laser technology
  4.  अल्ट्रासोनिक तरंगे/ultrasonic waves

History GK :- Click

10. रेडार में उपयोग की जाने वाली तिरंगे ——— होती है?

The tricolour used in radar is ——-?

  1.  इंफ्रारेड/infrared
  2.  रेडियो/radio
  3.  पराबैंगनी/ultraviolet
  4.  सूक्ष्म/Micro

11. हेलीकॉप्टर का आविष्कार किसने किया?

Who invented the helicopter?

  1.  चार्ल्स बैबेज/Charles Babbage
  2.  थॉमस एडिसन/Thomas Edison
  3.  इगोर सिकोरस्की/Igor Sikorsky
  4.  जॉन लोगी बेयर्डो/John Logie Bairdow

Polity Gk :- Click

12. रडार के आविष्कारक थे?

Who was the inventor of radar?

  1.  एन्डू जैक सिनेमा/Andu Jack Cinema
  2.  ऐंगल कोडाक/angle kodak
  3.  विलियम रम्से/William Ramsey
  4.  रॉबर्ट वाटरसन वाट/Robert Waterson Watt

13. नोबेल पुरस्कार अल्फ्रेड नोबेल के नाम पर शुरू हुआ जिन्होंने खोज की थी?/Nobel Prize started in the name of Alfred Nobel who discovered?

  1.  हवाई जहाज की/of airplane
  2.  टेलीफोन की/of telephone
  3.  सेफ्टी लैंप की/of safety lamp
  4.  डायनामाइट की/of dynamite

Physics GK :- Click

14. तड़ित चालक के आविष्कारक हैं?

Who is the inventor of the lightning conductors?

  1.  ग्राम बेल/Village Bell
  2.  लॉर्ड लिस्टर/lord lister
  3.  बेंजामिन फ्रैंकलीन/benjamin franklin
  4.  आइंस्टीन/Einstein

15. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया?

Who invented the television?

  1.  लॉरेंस/Lawrence
  2.  जे एल बेयर्ड/J L Baird
  3.  आरएम मिलिकॉन/RM Millicon
  4.  लुई ब्रेल/louis braille

Sports Gk :- Click

16. एक्स-रे का आविष्कार किसने किया था?

Who invented X-ray?

  1.  सर आइजेक न्यूटन/Sir Isaac Newton
  2.  ओलाउस रोमर/olaus romer
  3.  विलियम जार्ज आर्मस्ट्रांग/William George Armstrong
  4.  विल्हेम रोन्टजेन/Wilhelm Röntgen

17. टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?

Which scientist discovered the telescope?

  1.  न्यूटन/newton
  2.  जेम्स वाट/James Watt
  3.  रदरफोर्ड/rutherford
  4.  गैलीलियो/galileo

Chemistry GK :- Click

18. हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया था?

Who invented the aeroplane?

  1.  हॉफमैन/hoffman
  2.  राइट ब्रदर्स/Wright Brothers
  3.  एडिशन/edition
  4.  इनमें से कोई नहीं

19. परमाणु बम का विकास किसने किया था?

Who developed the atomic bomb?

  1.  जे. रॉबर्ट ओपनहीमर /J. Robert Oppenheimer
  2.  वर्नहर वॉन ब्रॉउन /Wernher von Braun
  3.  सैमुएल कोहेन /Samuel Cohen
  4.  एडवर्ड टेलर/edward taylor

Biology GK :- Click

20. प्रक्षेपास्त्र का विकास किसने किया?

Who developed the missile?

  1. जे. रॉबर्ट ओपनहीमर /J. Robert Oppenheimer
  2.  वर्नहर वॉन ब्रॉउन /Wernher von Braun
  3.  सैमुएल कोहेन/Samuel Cohen 
  4.  एडवर्ड टेलर/edward taylor

21. हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया था?/Who developed the hydrogen bomb?

  1.  जे. रॉबर्ट ऑपेनहीमर /J. Robert Oppenheimer
  2.  एडवर्ड टेलर /edward taylor
  3.  सैमुएल कोहेन /Samuel Cohen
  4.  वर्नर वॉन ब्रॉन/Werner von Braun

22. लेसर का आविष्कार किसने किया था?

Who invented the laser?

  1.  सर फ्रेंक ह्निटल/sir frank hnittle
  2.  फ्रेड मोरिसन /Fred Morrison
  3.  टी. एच मेनन/T. H. Menon
  4.  सेमूर क्रे/Seymour Cray

Leave a Reply

Your email address will not be published.