Indian Army Gk GS Mock Test-6 | TOP-1000 GK GS Question 2022

By | March 23, 2022

Army Gk/GS Mock Test-6

1. Which Indus valley site was located in Gujarat?

गुजरात में कौन सा सिंधु घाटी स्थल स्थित है?

  1. Lothal/लोथल
  2. Dholavira/धोलावीरा
  3. Both A & B
  4. None of these

2. The real name of Sikandar Lodi was?

सिकंदर लोधी का वास्तविक नाम था ?

  1. Ahmed khan/अहमद खान
  2. Akbar khan/अकबर खान
  3. Nizam khan/निज़ाम खान
  4. None of these

3. Which arranged the Shimla conference(1945)?

शिमला सम्मेलन (1945) का आयोजन किसने किया था?

  1. Lord Wavell/लॉर्ड वेवेल
  2. Lord Mountbatten/लॉर्ड माउंटबेटन
  3. Lord Rippon/लॉर्ड रिपन
  4. Lord Lytton/लॉर्ड लिटन

4. Which planet has the highest number of satellites?

किस ग्रह के सबसे अधिक उपग्रह हैं?

  1. Saturn/शनि ग्रह
  2. Jupiter/बृहस्पति
  3. Uranus/अरुण ग्रह
  4. Neptune/नेपच्यून

5. Sumatra island is located in which country?

सुमात्रा द्वीप किस देश में स्थित है?

  1. Indonesia/इंडोनेशिया
  2. West Indies/वेस्ट इंडीज
  3. New Zealand/न्यूज़ीलैंड
  4. Australia/ऑस्ट्रेलिया

Army GK:- Geography / History/ Polity / Sports Gk /Static GK

6. Sivasamudram waterfall is located in which Indian state?

शिवसमुद्रम जलप्रपात भारत के किस राज्य में स्थित है?

  1. Karnataka/कर्नाटक
  2. M.P.
  3. Bihar
  4. Odisha

7. Which article of the Indian constitution deals with the right to constitutional remedies?

भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद संवैधानिक उपचार के अधिकारो से संबंधित है?

  1. Article 14
  2. Article 19
  3. Article 25
  4. Article 32

8. Which vice-president of India had shortest tenure?

भारत के किस उपराष्ट्रपति का कार्यकाल सबसे कम था?

  1. B.D.JATTI/बी.डी.जट्टी
  2. Dr.S.D.SHARMA/डॉ.एस.डी.शर्मा
  3. K.R. NARAYANAN/के.आर. नारायणन
  4. V.V. GIRI/वी.वी. गिरि

9. Which Indian state has the largest number of parliamentary constituencies?

किस भारतीय राज्य में सबसे अधिक संसदीय निर्वाचन क्षेत्र हैं?

  1. U.P.
  2. M.P.
  3. Maharashtra
  4. Bihar

10. White revolution is related to?

श्वेत क्रांति का संबंध किससे है?

  1. Milk production/दूध उत्पादन
  2. Poultry production/कुक्कुट उत्पादन
  3. oil-seed production/तिलहन उत्पादन
  4. None of these

Army GS :- Biology GK / Physics GK / Chemistry GK

11. Which was the first synthesized organic compound?

पहला संश्लेषित कार्बनिक यौगिक कौन सा था?

  1. Glycol/ग्लाइकोल
  2. Chloroform/क्लोरोफार्म
  3. Oxalic acid/ओकसेलिक अम्ल
  4. Urea/यूरिया

12. Gluten is a protein found in?

ग्लूटिन किसमें पाया जाने वाला प्रोटीन है?

  1. Milk/दूध
  2. wheat flour/गेहूं का आटा
  3. Rice/चावल
  4. Egg/अंडा

13. Gautama buddha was born at?

गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था?

  1. Bodh gaya/बोधगया
  2. Lumbini/लुम्बिनी
  3. Sarnath/सारनाथ
  4. Kusinagar/कुशीनगर

14. Akbar became emperor at the age of?

अकबर किस उम्र में सम्राट बना?

  1. 13 years
  2. 15 years
  3. 16 years
  4. 18 years

15. The Akal Takht was built by?
अकाल तख्त किसके द्वारा बनवाया गया था?

  1. Guru ramdas/गुरु रामदास
  2. Guru teg bahadur/गुरु तेग बहादुरी
  3. Guru hargovind /गुरु हरगोविंद
  4. Guru nanak/गुरु नानाकी

16. The first Indian selected for Indian civil service was?

भारतीय सिविल सेवा के लिए चुने गए पहले भारतीय थे?

  1. C.R. Das/सी.आर. दास
  2. Lala Lajpat rai/लाला लाजपत राय
  3. B.G. tilak/बीजी तिलक
  4. Satyendra Nath Tagore/सत्येंद्र नाथ टैगोर

17. Which planet is called Evening Star?

किस ग्रह को संध्या का तारा कहा जाता है?

  1. Mars/मंगल ग्रह
  2. Mercury/बुध
  3. Venus/शुक्र
  4. Jupiter/बृहस्पति

18. Which Indian State/UT does not share an international land border?

कौन सा भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश अंतरराष्ट्रीय भूमि सीमा साझा नहीं करता है?

  1. Jammu & Kashmir
  2. Uttar Pradesh
  3. Bihar
  4. Madhya Pradesh

19. Khetri is famous for?

खेतड़ी किसके लिए प्रसिद्ध है?

  1. Aluminium/अल्युमीनियम
  2. Fertilizers/उर्वरक
  3. Copper/तांबा
  4. Gold/सोना

Indian Army Original Paper & Practice Set Paper :- Clicks

20. Fuse wire is made of an alloy of?

फ्यूज तार किसकी मिश्रधातु का बना होता है?

  1. Tin & lead/टिन & सीसा
  2. Tin & Copper/टिन और कॉपर
  3. Lead & Copper/सीसा और तांबा
  4. Copper & Silver/तांबा और चांदी

21. Out of these which one is the highest mountain?

इनमें से सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?

  1. Kanchenjunga/कंचनजंगा
  2. Nanda devi/नंदा देवी
  3. Kamet/कामेट पर्वत
  4. Trishul/त्रिशूल

22. Arya samaj was founded by?

आर्य समाज की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  1. Raja rammohan roy/राजा राममोहन राय
  2. Vivekananda/विवेकानंद
  3. Dayananda saraswati/दयानंद सरस्वती:
  4. None of these/इनमें से कोई नहीं

23. The non-cooperation movement started in which year?
असहयोग आंदोलन किस वर्ष शुरू हुआ था?

  1. 1920
  2. 1930
  3. 1935
  4. 1942

24. GPS stand for?
जीपीएस के लिए खड़ा है?

  1. Globe position system
  2. Global positioning system
  3. Global pointing system
  4. None of these

25. ‘Rauf’ is a folk dance of which Indian state?
‘रऊफ’ किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?

  1. Chandigarh/चंडीगढ़
  2. Jammu/जम्मू
  3. Goa/गोवा
  4. Gujarat/गुजरात

26. Which is the old name of Iran?

ईरान का पुराना नाम कौन सा है ?

  1. Nippon/निप्पॉन
  2. Malaya/मलाया
  3. Ceylon
  4. Persia/फारस

27. The headquarters of the Asian Development Bank is located at which place?

एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय किस स्थान पर स्थित है?

  1. Beijing/बीजिंग
  2. Hong kong
  3. Manila/मनीला
  4. New Delhi

28. Which mirror is used as a back view mirror in vehicles?

वाहनों में बैक व्यू मिरर के रूप में किस दर्पण का उपयोग किया जाता है?

  1. Convex mirror/उत्तल दर्पण
  2. Concave mirror/अवतल दर्पण
  3. Plane mirror/समतल दर्पण
  4. None of these

29. Brass is an alloy of?

पीतल किसकी मिश्रधातु है?

  1. Copper and tin/तांबा और टिन
  2. Tin and antimony/टिन और सुरमा
  3. Lead and tin/सीसा और टिन
  4. Copper and Zinc/कॉपर और जिंक

30. Typhoid is caused by?

टाइफाइड किसके कारण होता है?

  1. Virus/वाइरस
  2. Bacteria/जीवाणु
  3. Fungus/कुकुरमुत्ता
  4. Protozoa/प्रोटोजोआ

31. Which is a upaveda of Rigveda?

ऋग्वेद का उपवेद कौन सा है?

  1. Ayurveda/आयुर्वेद
  2. Shilpaveda/शिल्पवेद
  3. Gandharva Veda/गंधर्व वेद
  4. Dhanurveda/धनुर्वेद

32. ‘Prithviraj Raso’ book was written by?

‘पृथ्वीराज रासो’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई थी?

  1. Chand bardai/चांदबरदाई
  2. Utbi/उत्बी
  3. Alberuni/अलबरुनी
  4. Firdausi/फिरदौसी

33. Which Delhi sultan adopted a policy of ‘Blood and Iron’?

किस दिल्ली सुल्तान ने ‘रक्त और लोह’ की नीति अपनाई?

  1. Balban/बलबन
  2. Iltutmish/इल्तुतमिश
  3. Alauddin khilji/अलाउद्दीन खिलजी
  4. Mohammad-bin-tughlaq/मोहम्मद-बिन-तुगलकी

Leave a Reply

Your email address will not be published.