Indian Army Gk GS Mock Test-4 | TOP-1000 GK GS Question 2022

By | March 21, 2022

Army Gk/GS Mock Test-4

1. Who was the author of kadambari?

कादंबरी के लेखक कौन है?

  1. Banabhatta/बाणभट्ट
  2. Harshavardhana/हर्षवर्धन
  3. Baskarvadhana/भास्करवधान
  4. Bindusara/बिन्दुसार

2. The Gupta saka was founded by?

गुप्त शक की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

  1. Chandra Gupta-I/चंद्र गुप्ता-I
  2. Chandra Gupta-II/चंद्र गुप्ता-द्वितीय
  3. Samudra Gupta/समुद्र गुप्ता
  4. None of these

3. The architect of humayun’s tomb was?

हुमायूँ के मकबरे का वास्तुकार था?

  1. Man singh/मान सिंह
  2. Baram khan/बारम खान
  3. Mirak mirza/मिराक मिर्जा
  4. Abul fazal/अबुल फ़ज़ली

4. Sardar vallabhbhai patel was equated with?

सरदार वल्लभभाई पटेल की तुलना किससे की जाती है?

  1. Mazzini/माज़िनी
  2. Cavour/कैवोर
  3. Garibaldi/गैरीबाल्डी
  4. Bismarck/ बिस्मार्क

5.  What is the maximum gap period between two sessions of parliament?

संसद के दो सत्रों के बीच अधिकतम अंतराल क्या होता है?

  1. 4 months/चार महीने
  2. 6 months/6 महीने
  3. 8 months/8 महीने
  4. 9 months/9 महीने

6. Silent valley is located in?

साइलेंट वैली स्थित है?

  1. Karnataka
  2. Kerala
  3. Tamil Nadu
  4. Goa

7. Which ocean is “S” shaped?

कौन सा महासागर “S” आकार का है?

  1. Atlantic ocean/अटलांटिक महासागर
  2. Pacific ocean/प्रशांत महासागर
  3. Indian ocean/हिंद महासागर
  4. Arctic ocean/आर्कटिक महासागर

Army GK:- Geography / History/ Polity / Sports Gk /Static GK

8. Dialysis is used when patient has serious trouble with?

डायलिसिस का उपयोग तब किया जाता है जब किसी मरीज को गंभीर परेशानी होती है?

  1. Liver
  2. Kidney
  3. Lung
  4. Heart

9. Which mughal ruler has the “chains of Justice” fastened up which could be shaken by his subjects to bring their grievances to his notice?

किस मुगल शासक ने “न्याय की जंजीरों” टांग रखी थी जिस से उसकी प्रजा अपनी शिकायतों के लिए उसे हिला सकती थी?

  1. Humayun/हुमायूं
  2. Akbar/अकबर
  3. Jahangir/जहांगीर
  4. Shahjahan/शाहजहाँ

10. In which state Bokaro steel plant is situated?

बोकारो स्टील प्लांट किस राज्य में स्थित है?

  1. Odisha
  2. Karnataka
  3. Bihar
  4. Jharkhand

11. Akbar bulit the panch mahal at?

अकबर ने पंचमहल को किस स्थान पर बनवाया था?

  1. Delhi
  2. Agra
  3. Lahore
  4. Fatehpur sikri

12. India was invaded by timur lang in?

तैमूर लंग ने भारत पर आक्रमण किया था?

  1. 1335
  2. 1385
  3. 1389
  4. 1398

13. General dyer was shot dead by?

जनरल डायर की गोली मारकर हत्या की गई थी?

  1. Sohan singh bhakna/सोहन सिंह भकन:
  2. V.V.S iyer/वी.वी.एस अय्यर
  3. Hasrat mohani/हसरत मोहनी
  4. Udham singh/उधम सिंह

14. The largest bauxite plant in asia is located in india in the state of?

एशिया का सबसे बड़ा बॉक्साइट संयंत्र भारत में किस राज्य में स्थित है

  1. Odisha
  2. Bihar
  3. M.P
  4. Karnataka

15. Who was the court poet of Harsha?

हर्ष के दरबारी कवि कौन थे?

  1. Bhani/भानि
  2. Ravi Kirti/रवि कीर्ति
  3. Banabhatta/बाणभट्ट
  4. Vishnu Sharma/विष्णु शर्मा

Army GS :- Biology GK / Physics GK / Chemistry GK

16. Sher shah Suri defeated Humayun in which battle?

शेरशाह सूरी ने हुमायूँ को किस युद्ध में हराया था?

  1. Ghaghra in 1529/1529 में घाघरा
  2. Chausa in 1539/1539 में चौसा
  3. Panipat 1526/पानीपत 1526
  4. Khanwa in 1527/1527 में खानवा

17. Who said about mahatma gandhi that he is a “half naked fakir”

महात्मा गांधी के बारे में किसने कहा था कि वह “अर्ध नग्न फकीर” हैं

  1. Winston Churchill/विंस्टन चर्चिल
  2. Lord Mountbatten/लॉर्ड माउंटबेटन
  3. Lord Wavell/लॉर्ड वेवेल
  4. Lord Linlithgow/लॉर्ड लिनलिथगो

18. Which is a symptom of haemophilia ?

हीमोफीलिया का लक्षण कौन सा है

  1. No clotting of blood /खून का थक्का नहीं बनना
  2. Rickets/
  3. Night blindness/रतौंधी
  4. Loss of haemoglobin/हीमोग्लोबिन की कमी

 19. Which is the old name of ethiopia ?

इथियोपिया का पुराना नाम कौन सा है ?

  1. Abyssinia/एबसीनिय
  2. Angora/अंगोरा
  3. Malaya/मलाया
  4. Zaire/ज़ैरे

20. East-West extent of India is?

भारत का पूर्व-पश्चिम विस्तार है ?

  1. 2933km
  2. 3214km
  3. 3374km
  4. 3618km

21. Which river flows through a rift valley?

कौन सी नदी भ्रंश घाटी से होकर बहती है?

  1. Ganga/गंगा
  2. Yamuna/यमुना
  3. Cauvery/कावेरी
  4. Narmada/नर्मदा

22. Good conductor of electricity is?

विद्युत का सुचालक है ?

  1. Dry air/शुष्क हवा
  2. Paper /कागज़
  3. Kerosene/मिटटी तेल
  4. Graphite/सीसा

23. Which metal is used for galvanization?

गैल्वनाइजेशन के लिए किस धातु का उपयोग किया जाता है?

  1. Silver /चांदी
  2. Zinc/जस्ता
  3. Iron /लोहा
  4. Copper/तांबा

24. Tartaric acid is not found in?

टार्टरिक अम्ल किसमें नहीं पाया जाता है?

  1. Tamarind/इमली
  2. Grapes/अंगूर
  3. Unriped mangoes/कच्चे आम
  4. Spinach/पालक

25.At present total number of states in india is?

वर्तमान में भारत में राज्यों की कुल संख्या है?

  1. 27
  2. 28
  3. 29
  4. 30

26. Nanda devi national park is located in which indian state?

नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?

  1. Uttarakhand
  2. Uttar Pradesh
  3. Maharashtra
  4. Arunachal Pradesh

27. Army day is celebrated every year on

सेना दिवस हर साल मनाया जाता है

  1. 15th January
  2. 15th February
  3. 15th march
  4. 15 April

28. The capital of Afghanistan is at?

अफगानिस्तान की राजधानी है ?

  1. Istanbul/इस्तांबुल
  2. Kabul/काबुल
  3. Jakarta/जकार्ता
  4. Tehran/तेहरान

29. Ashoka’s edicts were written in which language?

अशोक के शिलालेख किस भाषा में लिखे गए थे?

  1. Pali/पाली
  2. Prakrit/प्राकृत
  3. Sanskrit/संस्कृत
  4. Hindi/हिन्दी

Indian Army Original Paper & Practice Set Paper :- Clicks

30. Which period is regarded as the golden period of hinduism?

किस काल को हिंदू धर्म का स्वर्ण काल ​​माना जाता है?

  1. Mauryan period/मौर्य काल
  2. Gupta period /गुप्त काल
  3. Sangam period/संगम काल
  4. Mughal period/मुग़ल काल

31. Mahmud ghaznavi is said to have how many raids into india?

महमूद गजनवी के बारे में कहा जाता है कि उसने भारत में कितनी बार आक्रमण किये?

  1. 17
  2. 20
  3. 22
  4. 25

Leave a Reply

Your email address will not be published.