Indian Army Gk GS Mock Test-14 | TOP-1000 GK GS Question 2022

By | April 22, 2022

Army Gk/GS Mock Test-14

1. Who founded the Brahmo Samaj?

ब्रह्म समाज की स्थापना किसने की?

  1. Raja ram Mohan Roy/राजा राम मोहन राय
  2. Keshav Chandra Sen/केशव चंद्र सेन
  3. Debendranath Tagore/देबेंद्रनाथ टैगोर
  4. None of these

2. Where was the first peasant movement launched by Mahatma Gandhi?

महात्मा गांधी द्वारा पहला किसान आंदोलन कहाँ शुरू किया गया था?

  1. Bardoli/बारडोली
  2. Dandi/दांडी
  3. Champaran/चंपारण
  4. Wardha/वर्धा

3. The Rowlatt act was passed in the year

रॉलेट एक्ट वर्ष में पारित किया गया था

  1. 1917
  2. 1918
  3. 1919
  4. 1920

4. How many fundamental duties are in the Indian Constitution?

भारतीय संविधान में कितने मौलिक कर्तव्य हैं?

  1. Ten
  2. Eleven
  3. Twelve
  4. None of these

5. ‘NABARD’ was established in the year

‘नाबार्ड’ की स्थापना वर्ष में हुई थी

  1. 1980
  2. 1981
  3. 1982
  4. 1983

6. The currency of Dubai is

दुबई की मुद्रा है

  1. Taka/टका
  2. Dinar/दीनार
  3. Dollar/डॉलर
  4. Dirham/दिर्हाम

7. The largest island in the Indian Ocean is

हिंद महासागर में सबसे बड़ा द्वीप है

  1. Madagascar/मेडागास्कर
  2. Tasmania/तस्मानिया
  3. Sri Lanka/श्रीलंका
  4. Sumatra/सुमात्रा

8. How many states in India are coastal

भारत में कितने राज्य तटीय हैं

  1. 7
  2. 8
  3. 9
  4. 10

9. Which of the following is not a Union Territory?

निम्नलिखित में से कौन एक केंद्र शासित प्रदेश नहीं है?

  1. Lakshadweep/लक्षद्वीप
  2. Puducherry/पुदुचेरी
  3. Dadra & Nagar Haveli/दादरा और नगर हवेली
  4. Nagaland/नगालैंड

10. The pass located in HP is

हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है

  1. Shipkila/शिपकिला
  2. Zoji la/जोजीला
  3. Nathula/नाथुला
  4. Jelep La/जेलेप ला

11. How many metals are there in the body?

शरीर में कितनी धातुएं हैं?

  1. 3
  2. 5
  3. 7
  4. 9

12. What is the chemical formula for Gold?

सोने का रासायनिक सूत्र क्या है?

  1. Ag
  2. Au
  3. As
  4. At

13. Nyaya Philosophy is related with

न्याय दर्शन का संबंध किस से है

  1. Kapil/कपिल
  2. Kanad/कनाडो
  3. Gautam/गौतम
  4. Jaimini/जैमिनी

Army GS :- Biology GK / Physics GK / Chemistry GK

14. Who was the last Tirthankara of Jainism

जैन धर्म के अंतिम तीर्थंकर कौन थे?

  1. Mahavir/महावीर
  2. Parshvanath/पार्श्वनाथ:
  3. Rishabhadev/ऋषभदेव:
  4. None of these

15. When was mahmud ghaznavi rob somnath temple?

महमूद गजनवी ने सोमनाथ मंदिर को कब लूटा था?

  1. 1009AD
  2. 1015AD
  3. 1025AD
  4. 1020AD

16. The declaration of partition of Bengal was made in the year

बंगाल के विभाजन की घोषणा वर्ष में की गई थी]

  1. 1903
  2. 1905
  3. 1907
  4. 1911

17. In which year did Mahatma Gandhi Started the movement in kheda?

महात्मा गांधी ने किस वर्ष खेड़ा में आंदोलन शुरू किया था?

  1. 1915
  2. 1916
  3. 1917
  4. 1918

18. Who was the publisher/editor of the ‘Vande Mataram Newspaper?

‘वंदे मातरम’ अखबार के प्रकाशक/संपादक कौन थे?

  1. Arvind Ghosh/अरविंद घोष
  2. Bal Gangadhar tilak/बाल गंगाधर तिलक
  3. Bhagat Singh/भगत सिंह
  4. Dada Bhai naoroji/दादा भाई नौरोजी

19. Who said ‘Vijayi Vishwa Tiranga Pyara”?

‘विजय विश्व तिरंगा पयरा’ किसने कहा था?

  1. Mahatma Gandhi/महात्मा गांधी
  2. Shyam lal gupta/श्याम लाल गुप्ता
  3. Ramprasad Bismil/रामप्रसाद बिस्मिल
  4. Jawaharlal nehru/जवाहर लाल नेहरू

20. ‘Phulkari’ is the Folk-art style of which states?

‘फुलकारी’ किस राज्य की लोक-कला शैली है?

  1. Gujarat
  2. Punjab
  3. Himachal Pradesh
  4. Bihar

Indian Army Original Paper & Practice Set Paper :- Clicks

21. What is the speed of light of the Sun?

सूर्य के प्रकाश की गति कितनी है?

  1. 3 lakh km per second/3 लाख किमी प्रति सेकंड
  2. 3 crore km per second/3 करोड़ किमी प्रति सेकंड
  3. 30 lakh km per second/30 लाख किमी प्रति सेकंड
  4. इनमें से कोई नहीं/None of these

22. Which is called tropic of cancer?

कर्क रेखा किसे कहते हैं?

  1. 23.5° Northern latitude/23.5° उत्तरी अक्षांश
  2. 23.5° southern latitude/23.5° दक्षिणी अक्षांश
  3. 0° latitude/0° अक्षांश
  4. 0° longitude/0° देशांतर

23. Which is the largest lake in the world

विश्व की सबसे बड़ी झील कौन सी है

  1. Superior lake/सुपीरियर झील
  2. Aral sea/अराल सागर
  3. Caspian sea/कैस्पियन सागर
  4. Victoriya/विक्टोरिया

24. On which river bank Hyderabad is situated?

हैदराबाद किस नदी तट पर स्थित है?

  1. Bhima/भीम
  2. Musi/मूसी
  3. Sarayu/सरयू
  4. Tapti/ताप्ती

25. Which is known as the ‘City of temples and Ghats’?

‘मंदिरों और घाटों के शहर’ के रूप में किसे जाना जाता है?

  1. Kerala/केरल
  2. Kolkata/कोलकाता
  3. Varanasi/वाराणसी
  4. Jaipur/जयपुर

26. In which state Manas National Park is Situated?

मानस राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

  1. Gujarat
  2. Sikkim
  3. Assam
  4. Odisha

27. In which of the following year National Emergency is not declared in India?

निम्नलिखित में से किस वर्ष भारत में राष्ट्रीय आपातकाल घोषित नहीं किया गया है?

  1. 1962
  2. 1971
  3. 1975
  4. 1999

28. In which year National Stock Exchange was established?

नेशनल स्टॉक एक्सचेंज की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

  1. 1982
  2. 1988
  3. 1992
  4. 1995

29. Indian Iron and Steel Company(IISCO) factory is situated at?

इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी (IISCO) का कारखाना कहाँ स्थित है?

  1. Jamshedpur/जमशेदपुर
  2. Rourkela/राउरकेला
  3. Bhadravati/भद्रावती
  4. Burnpur/बर्नपुर

30. Waves of more than 20,000HZ are known as?

20,000HZ से अधिक की तरंगें कहलाती हैं?

  1. Ultrasonic waves/अल्ट्रासोनिक तरंगें
  2. Infrasonic waves/इन्फ्रासोनिक तरंगें
  3. Sound waves/ध्वनि तरंगें
  4. None of these/इनमें से कोई नहीं

31. Which lens is used to remove the deficiency of Astigmatism?

‘अबिन्दुकता’ की कमी को दूर करने के लिए किस लेंस का प्रयोग किया जाता है?

  1. Concave lens/अवतल लेंस
  2. Convex lens/उत्तल लेंस
  3. Bifocal lens/बाइफोकल लेंस
  4. Cylindrical lens/बेलनाकार लेंस

Leave a Reply

Your email address will not be published.