Indian Army Gk GS Mock Test-10 | TOP-1000 GK GS Question 2022

By | April 14, 2022

Army Gk/GS Mock Test-10

1. In Buddhism, ‘Bull’ is related to what incident of Buddha’s life? 

बौद्ध धर्म में ‘बैल’ का संबंध बुद्ध के जीवन की किस घटना से है?

(A) Birth/ जन्म

(B) Mahabhiniskramana/महाभिनिष्क्रमण

(C) Enlightenment/प्रबोधन

(D) Mahaparinirvana/महापरिनिर्वाण

2. Who’s achievements are recorded in the Allahabad Pillar inscription ?

किसकी उपलब्धियाँ इलाहाबाद स्तंभ शिलालेख में दर्ज हैं ?

 (A) Chandra Gupta Maurya/चंद्रगुप्त मौर्य

 (B) Samudra Gupta/समुद्रगुप्त

 (C) Vikrainiaditya/विक्रमादित्य

 (D) Skand Gupta/स्कंदगुप्त

3. Jahangir was the ruler of which dynasty?

जहाँगीर किस वंश का शासक था ?

 (A) Nanda/नंद

 (B) Haryanka/हर्यक

 (C) Maurya/मौर्य

 (D) Mughal/मुगल

4. Humayun’s Tomb was built by

हुमायूँ का मकबरा किसके द्वारा बनवाया गया ?

(A) Humayun/हुमायूँ 

(B) Hamida Banu Begum/हमीदा बानु बेगम

(C) Babar/बाबर

(D) Akbar/अकबर

5. The Indian National Congress had passed the famous resolution on “NonCo-operation” in 1920 at its session held at

भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस ने 1920 में- – – – – मैं अपने अधिवेशन में “असहयोग” पर प्रसिद्ध प्रस्ताव पारित किया था।

 (A) Lucknow

 (B) Delhi

 (C) Bombay

 (D) Calcutta

Army GK:- Geography / History/ Polity / Sports Gk /Static GK

6. The issue on which the Civil Disobedience Movement of 1930 was launched was

जिस मुद्दे पर 1930 का सविनय अवज्ञा आंदोलन शुरू किया गया था वह था

(A) Equal employment opportunities for Indians/भारतीयों के लिए समान रोजगार अवसर

(B) The proposed execution of Bhagat Singh/भगत सिह की प्रस्तावित फाँसी

(C) Salt monopoly excercised by the British Government/ ब्रिटिश सरकार द्वारा नमक एकाधिकार का प्रयोग

(D) Complete Freedom/संपूर्ण स्वतंत्रता

7. The battle of Plassey was fought between East India Company and

प्लासी का युद्ध ईस्ट इंडिया कंपनी और- – – – – के बीच हुआ था।

 (A) Sirajuddaulla/ सिराजुद्दौला

 (B) Ahmad Shah/अहमद शाह

 (C) Tipu Sultan/टीपू सुल्तान

 (D) Anwaruddin/अनवरुद्दीन

8. “There is no politics devoid of religion’ is stated by

“धर्म से रहित कोई राजनीति नहीं होती” किसके द्वारा कहा गया है ?

(A) J.L. Nehru/जे.एल. नेहरू

(B) Vinoba Bhave/विनोबा भावे

(C) Jaya Prakash Narayan/जयप्रकाश नारायण 

(D) M.K. Gandhi/एम.के. गाँधी

9. Which was associated with Jallianwala Bagh tragedy?

जलियाँवाला बाग त्रासदी के साथ कौन संबंधित था ?

(A) General Harris/जनरल हैरीस

(B) Arthur Wellesley/आर्थर वेलेजली

(C) Colonel Wellesley/कर्नल वेलेजली

(D) General Dyer/जनरल डायर

10. Who became the first female governor of Independent India?

स्वतंत्र भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन बनी?

(A) Vijayalakshmi Pandit/विजयालक्ष्मी पंडित

(B) Sharda Mukherjee/शारदा मुखर्जी

(C) Fathima Beevi/फातिमा बीवी

(D) Sarojini Naidu/सरोजिनी नायडू

11. Who was the first Governor-General of Bengal?

बंगाल का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

(A) Warren Hastings/बॉरन हेस्टिंग्स

(B) Robert Clive/ रोबर्ट क्लाइव

(C) William Bentinck/विलियम बैटिंक

(D) Col. Sanders/कर्नल मैडर्स

Army GS :- Biology GK / Physics GK / Chemistry GK

12. Who was the founder of the society called Abhinav Bharat?

“अभिनव भारत’ समाज की स्थापना किसने की थी?

(A) Lala Lajpat Rai/लाला लाजपत राय

(B) Bal Gangadhar Tilak/बाल गंगाधर तिलक

(C) Vinayak Damodar Savarkar/विनायक दामोदर सावरकर

(D) Bipin Chandra Pal/बिपिनचंद्र पाल

13. The first Defence Minister of India was

भारत के प्रथम रक्षा मंत्री कौन थे?

(A) Sardar Patel/ सरदार पटेल

(B) Baldev Singh/बलदेव सिंह

(C) K.M. Cariappa/के.एम. करिअप्पा

(D) Gopalaswami Aiyangar/गोपालस्वामी अयंगर

14. Who was the founder of Banaras Hindu University?

बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे?

(A) Sukumar Dutt/सुकुमार दत्त

(B) Dr. Rajendra Prasad/डॉ. राजेंद्र प्रसाद

(C) Motilal Nehru/मोतीलाल नेहरू

(D) Madan Mohan Malaviya/मदन मोहन मालवीय

15. The world’s oldest continuously inhabited city is

विश्व का प्राचीनतम लगातार बसा हुआ शहर है

 (A) Jerusalem/जेरूसलेम

 (B) Baghdad/बगदाद

 (C) Istanbul/इस्तंबुल

 (D) Damascus/दमास्कस

Indian Army Original Paper & Practice Set Paper :- Clicks

16. Who is known as the “Lady with the lamp”?

किसे “लेडी विथ द लैम्प” के नाम से जाना जाता है।

(A) Florance Nightingle/फ्लोरेंस नाइटींगल

(B) Sarojini Naidu/सरोजिनी नायडू

(C) Helen Keller/हेलन केलर

(D) Annie Besar

17. The famous painting ‘Monalisa’ was the creation of

सुप्रसिद्ध चित्रकारी- मोनालिसा किसका सर्जन है ?

(A) Michael-Angelo/माइकल एंजेलो

(B) Leonardo-da-Vinci/लियोनादोंदविन्सी

(C) Picasso/पिकासो

(D) Van Gogh/बान गोग

18. Which is the name of the US Parliament?

यूएस पार्लियामेंट का नाम क्या है?

(A) Diet/डाएट

(B) Senate/सीनेट

(C) Congress/काँग्रेस

(D) House of Commons/हाऊस ऑफ कॉमन्स

19. Who is not appointed by the President of India?

किसे भारत के राष्ट्रपति द्वारा नियुक्त नहीं किया जाता है ?

(A) Vice-President/उपराष्ट्रपति

(B) Judge of Supreme Court/सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश

(C) Attorney General/एटानी जनरल

(D) Chief Justice of India/भारत के मुख्य न्यायाधीश

20. Which Article of Indian Constitution deals with emergency provisions?

आपातकालीन प्रावधानों के संदर्भ में भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद संबंधित है ?

(A) 352

(B) 356

(C) 360

(D) All of these

21. Malayalam is the official language of

किसकी आधिकारिक भाषा मलयालम है?

(A) Puducherry/ पुडुचेरी

(B) Lakshadweep/लक्षद्वीप

(C) Daman and Diu/दमन और दीव

(D) Delhi/दिल्ली

22. What is minimum age for becoming a member of Rajya Sabha?

राज्यसभा का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी है?

(A) 21 years/21 वर्ष

(B) 25 years/25 वर्ष

(C) 30 years/30 वर्ष

(D) 35 years/35 वर्ष

23. Which is not correctly matched?

कौन सही सुमेलित नहीं है ?

(A) Indonesia – Jakarta/ इंडोनेशिया-जकार्ता

(B) Maldives – Male/मालदीव-माले

(C) North Korea – Seol/उत्तरी कोरिया-सिओल

(D) Zimbabwe-Harare/जिम्बाब्वे-हरारे

24. Bandipur National Park is located in which state?

बांदीपुर नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है ?

 (A) Karnataka

 (B) West Bengal

 (C) Rajasthan

 (D) Odisha

25. Which is the farthest from the centre of the Earth?

कौन पृथ्वी के केन्द्र से सबसे दूर है ?

(A) South Pole/दक्षिण ध्रुव

(B) Antarctic Circle/अंटार्कटिक सर्कल

(C) Tropic of Capricom/ मकर वृत्त

(D) Equator/विषुवृत्त

26. Which river flows near Paris?

पेरिस के नजदीक कौन सी नदी बहती है?

 (A) Danube/ डेन्युब

 (B) Rhine/राईन

 (C) Thames/ थैम्स

 (D) Volga/वोल्गा

27. In which state are Jog waterfalls located ?

कौन से राज्य में जोग जलप्रपात बहता है ?

 (A) Karnataka/कर्नाटक

 (B) Maharashtra/महाराष्ट्र

 (C) Assam/असम

 (D) Gujarat/गुजरात

28. Sambhar lake is situated in

सांभर झील कहाँ स्थित है ?

 (A) Gujarat/ गुजरात

 (B) Bihar/बिहार

 (C) Rajasthan/राजस्थान

 (D) M.P.

29. India is the largest producer as well as consumer of

भारत किसका सबसे ज्यादा उत्पादक और उपभोक्ता है?

 (A) millets/बाजरा

 (B) maize/मका

 (C) pulses/दालें

 (D) wheat/गेहूँ

30. Which state primarily depends on thermal power?

कौन सा राज्य प्राथमिक रूप से तापीय ऊर्जा पर आधारित है?

 (A) West Bengal/पश्चिम बंगाल

 (B) Karnataka/कर्नाटक

 (C) Tamil Nadu/तमिलनाडु

 (D) Kerala/केरल

Leave a Reply

Your email address will not be published.