Indian Army Geography MCQs Question Part-12

By | January 20, 2022

Indian Army Geography MCQs Question Part-12/Indian Geography Gk Question /Army Geography Question answer 2021 /Army Geography MCQs Question Answer 2021/Army GK Question Army GD 2021/Army Geography GK MCQs Question/Army Geography GK MCQs Question 2021 /Army GD Gk 2022/indian army gk question pdf /Army GD GK 2022/Indian Army GD GK Question 2022/indian army gk question pdf 2021/

1. हिमाचल प्रदेश में स्थित दर्रा है?

The pass is located in Himachal Pradesh?

  1.  शिपकि ला/shipki la
  2.  जोजिला दर्रा/Zojila Pass
  3.  नाथूला दर्रा/Nathula Pass
  4.  जेलेपला दर्रा/Jelepla Pass

2. जोजिला दर्रा जोड़ता है?

Zojila Pass connects

  1.  श्रीनगर और लेह को/Srinagar and Leh
  2.  अरुणाचल प्रदेश और लहासा को/Arunachal Pradesh and Lhasa
  3.  चंबा और स्पीति को/to Chamba and Spiti
  4.  इनमें से कोई नहीं

3. तुजू जो दर्रा भारत को किस देश से जोड़ता है?

Tuju which connects India with which country

  1.  चीन /China
  2.  मयमार/Maymar
  3.  नेपाल/Nepal
  4.  भूटान/Bhutan

4. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

Nathula Pass is located in which state?

  1.  उत्तराखंड/Uttarakhand
  2.  हिमाचल प्रदेश/Himachal Pradesh
  3.  सिक्किम/Sikkim
  4.  मणिपुर/Manipur

Geography GK :- Click

5. बोमडिला दर्रा भारत के किस राज्य में स्थित है?

Bomdila Pass is located in which state of India?

  1.  सिक्किम/Sikkim
  2.  मणिपुर/Manipur
  3.  उत्तराखंड/Uttarakhand
  4.  अरुणाचल प्रदेश/Arunachal Pradesh

6. भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Which is the longest river of India?

  1.  कावेरी/Kaveri
  2.  गंगा/Ganges
  3.  गोदावरी/Godavari
  4.  ब्रह्मपुत्र/Brahmaputra

Static GK :- Click

7. किस नदी की सहायक नदी बांग्लादेश में ‘ पदमा’ के नाम से जानी जाती है?/Which river’s tributary is known as ‘Padma’ in Bangladesh?

  1.  झेलम/Jhelum
  2.  गंगा/Ganges
  3.  ब्रह्मपुत्र/Brahmaputra
  4.  सिंधु/Indus

8. गंगा एवं ब्रह्मपुत्र की संयुक्त जलधारा किस नाम से जानी जाती है?/By what name is the combined stream of Ganga and Brahmaputra known?

  1.  पदमा/Padma
  2.  जमुना /Jamuna
  3.  मेघना/Meghna
  4.  सॉन्गको/Songko

History GK :- Click

9. निम्नलिखित में से कौन सी नदी सीधे गंगा में आकर मिलती है?/Which of the following river directly joins the Ganges?

  1.  चंबल/Chambal
  2.  सोन/Soon
  3.  बेतवा/Betwa
  4.  केन/ken

10. सुंदरबन का डेल्टा कौन सी नदी बनाती है?

Which river forms the delta of the Sundarbans?

  1.  गंगा/Ganges
  2. ब्रह्मपुत्र/Brahmaputra
  3.  गंगा-ब्रह्मपुत्र/Ganga-Brahmaputra
  4.  नर्मदा-ताप्ती/narmada-tapti

Polity Gk :- Click

11. निम्नलिखित में से कौन सी नदी का उद्गम भारत में नहीं?

Which one of the following rivers does not originate in India?

  1.  कावेरी/Kaveri
  2.  नर्मदा/Narmada
  3.  ब्रह्मपुत्र/Brahmaputra
  4.  गंगा/Ganges

12. गंगा और ब्रह्मपुत्र  नदियों का उद्गम स्थान क्रमशः स्थित है?

 Where is the origin of Ganga and Brahmaputra rivers respectively?

  1.  नेपाल तथा तिब्बत में/in Nepal and Tibet
  2.  तिब्बत तथा सिक्किम में/in Tibet and Sikkim
  3.  उत्तर प्रदेश तथा तिब्बत में/in Uttar Pradesh and Tibet
  4.  उत्तराखंड तथा तिब्बत में/Uttarakhand and Tibet

Sports Gk :- Click

13. तिब्बत में बहने वाली नदी सॉन्ग को निम्नलिखित में से किस से होकर भारत में प्रवेश करती है?/Through which of the following does the river Song Ko which flows in Tibet enters India?

  1.  Assam
  2.  Sikkim
  3.  Arunachal Pradesh
  4.  Manipur

14. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास किस नदी का उदगम स्थल स्थित है?/The origin of which river is situated near Lake Mansarovar in Tibet?

  1.  सिंधु/Indus
  2.  सतलुज/Sutlej
  3.  ब्रह्मपुत्र /Brahmaputra
  4.  इनमें से सभी/all of which

Physics GK :- Click

15. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘ माजुली’ का निर्माण करने वाली नदी है?/The river that forms the world’s largest river island ‘Majuli’ is?

  1.  कृष्णा/karishna
  2.  कावेरी/Kaveri
  3.  गोदावरी/Godavari
  4.  ब्रह्मपुत्र/Brahmaputra

16. निम्नलिखित में से कौन सी नदी दक्षिण से उत्तर की ओर प्रभावित होती है?/Which of the following river is affected from south to north?

  1.  गोदावरी/Godavari
  2.  कावेरी/Kaveri
  3.  कृष्णा/Karishna
  4.  बेतवा/Betwa

Chemistry GK :- Click

17. किसे बिहार का दुख कहा जाता है?

Who is called the sorrow of Bihar?

  1.  नर्मदा/Narmada
  2.  महानदी/Mahanadi
  3.  चंबल/Chambal
  4.  कोसी/Kosi

18. निम्नलिखित में से कौन नदी ‘बंगाल का शोक’ कहलाती है?

Which of the following river is called ‘Sorrow of Bengal’?

  1.  सोन/son
  2.  गंडक/Gandak
  3.  हुगली/Hooghly
  4.  दामोदर/Damodar

Biology GK :- Click

19. निम्नलिखित में से किस नदी को ओडिशा का शोक कहा जाता है?/Which of the following river is called the mourning of Odisha?

  1.  महानदी/Mahanadi
  2.  ब्राह्मणी/Mahanadi
  3.  बेहतरीन
  4.  दामोदर/Damodar

20. भारत की लवण नदी के नाम से जाने जाते हैं?

The salt river of India is known as?

  1.  माही/Mahi
  2.  लूनी/looney
  3.  वरना/Varna
  4.  साबरमती/Sabarmati

21. निम्नलिखित में से कौन सी नदी ज्वारनदमुख का निर्माण करती है?/Which of the following river forms the estuary?

  1.  राप्ती/Rapti
  2.  महानदी/Mahanadi
  3.  नर्मदा/Narmada
  4.  स्वर्णरेखा/swarnarekha

22. भारत की निम्न नदियों में से कौन-सी डेल्टा नहीं बनाती?

Which one of the following rivers of India does not form a delta?

  1.  गंगा/Ganges
  2.  गोदावरी/Godavari
  3.  महानदी/Mahanadi
  4.  ताप्ती/Tapti

23. क्षीप्रा नदी निम्नलिखित में से किस की सहायक नदी है?

Kshipra river is a tributary of which of the following?

  1.  गोदावरी/Godavari
  2.  चंबल/Chambal
  3.  महानदी/Mahanadi
  4.  नर्मदा/Narmada

24. निम्नलिखित में से कौन सी नदी अमरकंटक के पठार से नहीं निकलती?/Which one of the following rivers does not originate from the Amarkantak plateau?

  1.  गोदावरी/Godavari
  2.  नर्मदा/Narmada
  3.  तवा/Tawa
  4.  सोन/son

25. महानदी, नर्मदा तथा सोन नदियां कहां से निकलती है ?

From where do the Mahanadi, Narmada and Son rivers originate?

  1.  रामगढ़ गुंबद से/from Ramgarh dome
  2.  पंचमढ़ी पहाड़ से/from Pachmarhi hill
  3.  ग्वाल पहाड़ी से/from gwal hill
  4.  अमरकंटक पहाड़ी से/from Amarkantak hill

26. निम्नलिखित में से किस नदी के मुहाने पर चलता नहीं बनता?/Which of the following river does not run at its mouth?

  1.  कावेरी/Kaveri
  2.  महानदी/Mahanadi
  3.  गोदावरी/Godavari
  4.  ताप्ती/Tapti

27. दक्षिण भारत की नदियों में सबसे लंबी नदी है?

The longest river among the rivers of South India is?

  1.  गोदावरी/Godavari
  2.  कृष्णा/Karishna
  3.  कावेरी/Kaveri
  4.  नर्मदा/Narmada

28. निम्नलिखित में से किस नदी को ‘ वृद्ध गंगा’ के नाम से जाना जाता है?/Which of the following river is known as ‘Vriddha Ganga’?

  1.  गोदावरी/Godavari
  2.  महानदी/Mahanadi
  3.  कृष्णा/Dark woman
  4.  कावेरी/Kaveri

29. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल है?

Where is the origin of the Godavari river?

  1.  मुलताई नगर/Multai Nagar
  2.  त्र्यंबक पहाड़ी/trymbak hill
  3.  ब्रह्मगिरि पहाड़ियां/Brahmagiri Hills
  4. None of these

Leave a Reply

Your email address will not be published.