Indian Army Geography MCQs Question Part-10

By | January 9, 2022

Indian Army Geography MCQs Question Part-10/Indian Geography Gk Question /Army Geography Question answer 2021 /Army Geography MCQs Question Answer 2021/Army GK Question Army GD 2021/Army Geography GK MCQs Question/Army Geography GK MCQs Question 2021 /Army GD Gk 2022/Army GD Gk QUestion/indian army gk question pdf /Army GD GK 2022/Indian Army GD GK Question 2022/indian army gk question pdf 2021/

1. निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत के अंतरराष्ट्रीय सीमा नहीं लगती?/India does not share an international border with which of the following countries?

  1.  पाकिस्तान/Pakistan
  2.  बांग्लादेश/Bangladesh
  3.  भूटान/Bhutan
  4.  श्रीलंका/Sri Lanka

2. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की समुद्री तटीय सीमा सबसे छोटी है?/Which of the following Indian state has the shortest coastline?

  1.   गोवा/Goa
  2.   केरल/Kerala
  3.  ओडिशा/Odisha
  4.  पश्चिम बंगाल/West Bengal

3. भारत की सबसे लंबी अंतरराष्ट्रीय सीमा किस देश के साथ लगती है? /With which country does India share the longest international border?

  1.  नेपाल/Nepal
  2.  पाकिस्तान/Pakistan
  3.  चीन/China
  4.  बांग्लादेश/Bangladesh

4. भारत का पूर्वी समुद्री तट किस नाम से जाना जाता है?

By what name is the eastern seaboard of India known?

  1.  दीघा तट/Digha Beach
  2.  कोरोमंडल तट/Coromandel Coast
  3.  कोंकण तट/Konkan Coast
  4.  मालाबार तट/Malabar Coast

Geography GK :- Click

5. भारतीय क्षेत्र में स्थित दो ज्वालामुखी  द्वीप है?

There are two volcanic islands located in Indian territory?

  1.  कवारत्ती और न्यू मूर/Kavaratti and the New Moor
  2.  पंबन एवं बैरन/Pamban and Baron
  3.  बैरन एवं नारकोंडम/Baron and Narcondam
  4.  ग्रेट अंडमान निकोबार/Great Andaman Nicobar

6. लक्षद्वीप समूह कहां स्थित है?

Where is the Lakshadweep group located?

  1.  अरब सागर/Arabian Sea
  2.  बंगाल की खाड़ी/Bay of Bengal
  3.  हिंद महासागर/Indian Ocean
  4.  इनमें से कोई नहीं

Static GK :- Click

7. थार मरुस्थल कहां स्थित है?

Where is the Thar Desert located?

  1.  Gujarat
  2.  Rajasthan
  3.  Punjab
  4.  Haryana

8. हैदराबाद का जुड़वा नगर कहा जाता है?

The twin city of Hyderabad is called?

  1.  निजामाबाद/Nizamabad
  2.  सिकंदराबाद/Secunderabad
  3.  असीफाबाद/asifabad
  4.  आदिलाबाद/adilabad

History GK :- Click

9. भारत का एकमात्र शीत मरुस्थल है?
The only cold desert of India is?

  1.  लद्दाख /Ladakh
  2.  पूर्वी कामेंग/East Kameng
  3.  लाचेन/Lachen
  4.  चंबा/Chamba

10. भारत का क्षेत्रफल कितना है?

What is the area of ​​India?

  1. 32,87,200 वर्ग कि. मी
  2. 32,87,400 वर्ग कि. मी
  3. 32,87,363 वर्ग कि. मी
  4. 32,87,263 वर्ग कि. मी

Polity Gk :- Click

11. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय राज्य कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है?/Which of the following Indian state is situated to the north of the Tropic of Cancer?

  1.  मणिपुर/Manipur
  2.  मिजोरम/Mizoram
  3.  झारखंड/Jharkhand
  4.  त्रिपुरा/Tripura

12. भारत में कितने राज्य व केंद्र शासित प्रदेश हैं?

How many states and union territories are there in India?

  1. 29 राज्य और 8 केन्द्र शासित प्रदेश
  2. 28 राज्य और 9 केन्द्र शासित प्रदेश
  3. 29 राज्य और 7 केन्द्र शासित प्रदेश
  4. 28 राज्य और 8 केन्द्र शासित प्रदेश

Sports Gk :- Click

13. निम्नलिखित में से व राज्य क्षेत्र कौन सा है जिसकी सीमा मिजोरम से नहीं लगी हुई है?/Which of the following is a state territory that does not share its border with Mizoram?

  1.  नागालैंड/Nagaland
  2.  म्यामांर/Myanmar
  3.  असम/Assam
  4.  त्रिपुरा/Tripura

14. निम्नलिखित में से वह क्षेत्र कौन सा है जिसकी सीमा  अरुणाचल प्रदेश से नहीं लगती?/Which of the following is the region which does not share its border with Arunachal Pradesh

  1.  असम/Assam
  2.  नागालैंड/Nagaland
  3.  भूटान/Bhutan
  4.  मणिपुर/Manipur

Physics GK :- Click

15. निम्नलिखित में से किस राज्य की सीमा राजस्थान सटा हुआ नहीं है?/Rajasthan is not the border of which of the following states?

  1.  गुजरात/Gujarat
  2.  महाराष्ट्र/Maharashtra
  3.  हरियाणा/Haryana
  4.  उत्तर प्रदेश/Uttar Pradesh

16. किस राज्य की सीमा मध्य प्रदेश की सीमा के साथ नहीं लगती?/The border of which state does not lie with the border of Madhya Pradesh?

  1.  ओडिशा/Odisha
  2.  गुजरात/Gujarat
  3.  राजस्थान/Rajasthan
  4.  उत्तर प्रदेश/Uttar Pradesh

Chemistry GK :- Click

17. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य पहले नेफा(NEFA) के नाम से जाना जाता था?/Which of the following state was earlier known as NEFA?

  1.  नागालैंड/Nagaland
  2.  मणिपुर/Manipur
  3.  अरुणाचल प्रदेश/Arunachal Pradesh
  4.  असम/Assam

18. भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुरंग किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?/Jawahar Tunnel, India’s largest tunnel, is located in which state/UT?

  1.  हिमाचल प्रदेश/Himachal Pradesh
  2.  राजस्थान/Rajasthan
  3.  पश्चिम बंगाल/West Bengal
  4.  जम्मू कश्मीर/Jammu and Kashmir

Biology GK :- Click

19. सियाचिन है?

Siachen is?

  1.  भारत और पाकिस्तान के बीच रेगिस्तान सीमांत क्षेत्र/desert frontier between india and pakistan
  2.  भारत और अफगानिस्तान के बीच सीमांत क्षेत्र/Frontier area between India and Afghanistan
  3.  भारत और म्यांमार के बीच सीमांत क्षेत्र/Frontier area between India and Myanmar
  4.  भारत और पाकिस्तान के बीच हिमनद सीमा क्षेत्र/Glacial boundary area between India and Pakistan

20. किन राज्यों की सीमा मणिपुर राज्य के साथ लगी हुई?

Which states share the border with Manipur state?

  1.  मेघालय मिजोरम त्रिपुरा/Meghalaya Mizoram Tripura
  2.  नागालैंड मिजोरम मेघालय/Nagaland Mizoram Meghalaya
  3.  नागालैंड मिजोरम असम/Nagaland Mizoram Assam
  4.  नागालैंड मेघालय और त्रिपुरा/Nagaland Meghalaya and Tripura

21. निम्नलिखित राज्यों में से कौन सा राज्य तीन तरफ से बांग्लादेशी गिरा है?/In which of the following states Bangladeshi has fallen from three sides?

  1.  मिजोरम/Mizoram
  2.  मेघालय/Meghalaya
  3.  पश्चिम बंगाल/West Bengal
  4.  त्रिपुरा/Tripura

22. निम्नलिखित में से कौन भारतीय राज्य में प्रातः काल में सूर्य की किरण सबसे पहले पड़ती है?/In which of the following Indian states, the sun’s rays fall first in the morning?

  1.  त्रिपुरा/Tripura
  2.  मेघालय/Meghalaya
  3.  सिक्किम/Sikkim
  4.  अरुणाचल  प्रदेश/Arunachal Pradesh

23. क्षेत्रफल के क्रम में भारत के 3 बड़े राज्य है?

In the order of area, there are 3 largest states of India?

  1.  राजस्थान मध्य प्रदेश महाराष्ट्र/Rajasthan Madhya Pradesh Maharashtra
  2.  मध्य प्रदेश राजस्थान महाराष्ट्र/Madhya Pradesh Rajasthan Maharashtra
  3.  महाराष्ट्र राजस्थान मध्य प्रदेश/Maharashtra Rajasthan Madhya Pradesh
  4.  इनमें से कोई नहीं

24. भारत के किस राज्य की सीमा नेपाल, भूटान और चीन तीनों देशों के साथ लगती है?/Which state of India shares its border with the three countries of Nepal, Bhutan and China?

  1.  अरुणाचल प्रदेश/Arunachal Pradesh
  2.  मेघालय/Meghalaya
  3.  पश्चिम बंगाल/West Bengal
  4.  सिक्किम/Sikkim

25. कौन सा महत्वपूर्ण अक्षांश भारत को दो बराबर भागों में विभाजित करता है?/Which important latitude divides India into two equal parts?

  1. 23° 30° दक्षिण
  2. 23° 30° उत्तर
  3. 33° 30° उत्तर 

Leave a Reply

Your email address will not be published.