History GK MCQs Question Part-8

By | November 17, 2021

History GK MCQs Question Part-8 \ Indian History Gk Question | History Question answer 2021/ Gk Question Answer 2021/ GK History Question Army exam/GK Question 2021/History GK MCQs Question/ History GK MCQs Question 2021/ History GK MCQs Question With Answer

 1. किस मुगल शासक ने दो बार शासन किया?

Which Mughal ruler ruled twice?

  1.  शाहजहां shahjahan
  2.  हुमायूं  Humayun
  3.  बाबर Babar
  4.  जहांगीर Jahangir

2. भारत में बीवी का मकबरा स्थित है?

Where is Biwi Ka Maqbara located in India?

  1.  हैदराबाद Hyderabad
  2.  सिकरी Sikri
  3.  औरंगाबाद Aurangabad
  4.  बीजापुर bijapur

3. शाहजहां ने निम्नलिखित में से किस शहर में मोती मस्जिद बनवाई थी? In which of the following cities did Shah Jahan build the Moti Masjid?

  1.  दिल्ली Delhi
  2.  जयपुर Jaipur
  3.  आगरा Agra
  4.  अमरकोट Amarkot

4. किस परेश वैशाखी के दिन 13 अप्रैल को गुरु गोविंद सिंह ने खालसा पंथ की नींव रखी थी? On which Paresh Vaisakhi day, on April 13, did Guru Gobind Singh lay the foundation of the Khalsa Panth?

  1. 1650
  2. 1699
  3. 1750
  4. 1799

5. दिल्ली के लाल किले का निर्माण किसने करवाया?

Who built the Red Fort of Delhi?

  1.  अकबर Akbar
  2.  नूरजहां noorjahan
  3.  जहांगीर Jahangir
  4.  शाहजहां shahjahan

6. मयूर सिंहासन( तख्त ए ताऊस) पर बैठने वाला अंतिम मुगल बादशाह कौन था? Who was the last Mughal emperor to sit on the Peacock Throne (Takht-e-Taus)?

  1.  आजा आलम प्रथम aja alam first
  2.  मोहम्मद शाह रंगीला Mohammad Shah Rangeela
  3.  बहादुर शाह Bahadur Shah
  4.  जहां दार शाह Jahan Dar Shah

7. मुमताज महल का असली नाम क्या था?

What was the real name of Mumtaz Mahal?

  1.  बानो बेगम banu begum
  2.  लाडली बेगम Ladli Begum
  3.  मेहरून्निसा Mehrunnisa
  4.  रोशन आरा  Roshan Ara

8. किस मुगल बादशाह को जिंदा पीर कहा जाता है?

Which Mughal emperor is called Zinda Pir?

  1.  अकबर
  2.  औरंगजेब
  3.  शाहजहां
  4.  जहांगीर

9. कौन सा मकबरा द्वितीय ताजमहल कहलाता है?

Which tomb is called the second Taj Mahal?

  1.  अनारकली का मकबरा Anarkali’s Tomb
  2.  एतमाद उद दौला का मकबरा Itmad-ud-Daula’s Tomb
  3.  बीवी का मकबरा( रबिया उड दौरानी का मकबरा) Biwi Ka Maqbara (Tomb of Rabia ud Dawari)
  4.  इनमें से कोई नहीं

10.  किस सिख गुरु की मृत्यु के लिए औरंगजेब जिम्मेदार था?

Aurangzeb was responsible for the death of which Sikh Guru?

  1.  गुरु गोविंद सिंह Guru Gobind Singh
  2.  गुरु तेग बहादुर Guru Tegh Bahadur
  3.  गुरु रामदास Guru Ramdas
  4.  गुरु अंगद देव Guru Angad Dev

11. दिल्ली के प्रसिद्ध जामा मस्जिद का निर्माण किसने करवाया? Who built the famous Jama Masjid of Delhi?

  1.  हुमायूं Humayun
  2.  शाहजहां shahjahan
  3.  अकबर Akbar
  4.  इब्राहिम लोदी Ibrahim Lodi

12. शेरशाह के बचपन का नाम क्या था?

What was the childhood name of Sher Shah?

  1.  फरीद farid
  2.  हसन Hasan
  3.  हुसैन hussain
  4.  बहार spring

13. अकबरनामा किसने लिखा?

Who wrote the Akbarnama?

  1.  अब्दुलरहीम खाने खाना abdul rahim eating food
  2.  फैजी Fizzy
  3.  अब्दुल कादिर बदायूनी Abdul Qadir Badayuni
  4.  अबुल फजल abul fazl

14. लंदन में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के गठन के समय भारत का बादशाह कौन था? Who was the emperor of India when the British East India Company was formed in London?

  1.  अकबर Akbar
  2.  जहांगीर Jahangir
  3.  शाहजहां shahjahan
  4.  औरंगजेब Aurangzeb

15. शाहजहां के काल में कौन यूरोपीय यात्री भारत आया?

Which European traveller came to India during the reign of Shah Jahan?

  1.  हॉकिंस  Hawkins
  2.  टॉमस रो tomas roe
  3.  इनमें से कोई नहीं
  4.  पीटर मुंडी Peter Mundy

16. अकबर ने दीन ए इलाही धर्म की स्थापना कब की?

When did Akbar establish the Din-e-Ilahi religion?

  1. 1570
  2. 1578
  3. 1581
  4. 1582

17. सम्राट अकबर के दरबार में टोडरमल ——- थे?

In the court of Emperor Akbar, Todar Mal was——

  1.  संस्कृत मंत्री Sanskrit Minister
  2.  शिक्षा मंत्री Minister of Education
  3.  इनमें से कोई नहीं
  4.  वित्त मंत्री Finance Minister

18. निम्नलिखित में से गोरिल्ला युद्ध का पथ प्रदर्शक कौन था?

Who among the following was the pioneer of gorilla warfare?

  1.  औरंगजेब Aurangzeb
  2.  अकबर Akbar
  3.  शिवाजी Shivaji
  4.  बालाजी Balaji

19. शिवाजी के प्रशासन में ‘ पेशवा’ कहा जाता था

‘Peshwa’ was called in the administration of Shivaji

  1.  धार्मिक मामलों के मंत्री को to the minister of religious affairs
  2.  रक्षा मंत्री को to the defence minister
  3.  प्रधानमंत्री को to the prime minister
  4.  न्याय मंत्री को to the minister of justice

20. पानीपत की तीसरी लड़ाई(1761)किनके बीच हुई थी?

The third battle of Panipat (1761) was fought between whom?

  1.  पेशवा बाजीराव द्वितीय और  अहमद शाह अब्दाली Peshwa Bajirao II and Ahmed Shah Abdali
  2.  बाबर और इब्राहिम लोदी Babur and Ibrahim Lodi
  3.  अकबर और हेमू Akbar and Hemu
  4.  औरंगजेब और तैमूर Aurangzeb and Taimur

21. भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी का पहला गवर्नर जनरल कौन था? Who was the first Governor-General of East India Company in India?

  1.  रॉबर्ट क्लाइव  robert clive
  2.   सर  जान शॉन Sir John Sean
  3.  वारेन हेस्टिंग warren hasting
  4.  इनमें से कोई नहीं

22. निम्नलिखित में किस यूरोपीय ने भारत में सबसे पहले अपने व्यापार फैलाया और प्रभावित किया? Which of the following Europeans first spread and influenced their trade in India?

  1.  ब्रिटिश British
  2.   फ्रेंच French
  3.  पुर्तगाली Portuguese
  4.  डच Dutch

23. वर्ष 1498 में वास्कोडिगामा भारत में किस स्थान पर हुआ था? At which place in India did Vasco da Gama take place in the year 1498?

  1.  गोवा Goa
  2.  कालीकट Calicut
  3.  मंगलोर Mangalore
  4.  कोचीन Cochin

24. वास्कोडिगामा कहां का रहने वाला था?

Where was Vasco da Gama from?

  1.  पुर्तगाल Portugal
  2.  पोलैंड Poland
  3.  अमेरिका America
  4.  फ्रांस France

25. भारत के समुद्री मार्ग की खोज की गई थी?

The sea route to India was discovered by?

  1.  डचो द्वारा by Dutch
  2.  अंग्रेजों द्वारा by the British
  3.  पुर्तगालियों द्वारा by the Portuguese
  4.  फ्रांसीसी द्वारा  by french

2 thoughts on “History GK MCQs Question Part-8

Leave a Reply

Your email address will not be published.