History GK MCQs Question Part-7

By | November 13, 2021

History GK MCQs Question Part-7 \ Indian History Gk Question | History Question answer 2021/ Gk Question Answer 2021/ GK History Question Army exam/GK Question 2021/History GK MCQs Question/ History GK MCQs Question 2021/ History GK MCQs Question With Answer

1. महमूद गजनवी ने भारत पर कितनी बार आक्रमण किया? How many times did Mahmud Ghaznavi attack India?

  1. 12
  2. 13
  3. 17
  4. 18

2. लोदी वंश का संस्थापक कौन था?

Who was the founder of the Lodi dynasty?

  1.  इब्राहिम लोदी Ibrahim Lodi
  2.  सिकंदर लोदी Sikandar Lodi
  3.  बहलोल लोदी Bahlol Lodi
  4.  में से कोई नहीं

3. तुगलकनामा के रचनाकार कौन थे?

Who was the author of Tughlaknama?

  1.  बहरीन Bahrain
  2.  गुलबदन बेगम Gulbadan Begum
  3.  अमीर खुसरो Amir Khusro
  4.  इनमें से कोई नहीं

4. प्रसिद्ध कवि अमीर खुसरो किसके दरबार में थे?

In whose court was the famous poet Amir Khusro?

  1.  अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji
  2.  इल्तुतमिश Iltutmish
  3.  मोहम्मद बिन तुगलक Mohammed bin Tughlaq
  4.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak

5. चार मीनार का निर्माण किसने करवाया?

Who got the Char Minar built?

  1.  हैदर अली Hyder Ali
  2.  टीपू सुल्तान Tipu Sultan
  3.  कुली कुतुब शाह Quli Qutub Shah
  4.  औरंगजेब Aurangzeb

Read Geography Question :- Click

6. बीजापुर का गोल गुंबज किसका मकबरा है?

Whose tomb is the Gol Gumbaz of Bijapur?

  1.  आदिल शाह प्रथम Adil Shah I
  2.  मुहम्मद आदिल शाह Muhammad Adil Shah
  3.  ताज सनटावा Taj Santawa
  4.  इनमें से कोई नहीं

7. चारमीनार स्थित है?

Where is Charminar located?

  1.  हैदराबाद में in Hyderabad
  2.  अहमदाबाद में in Ahmedabad
  3.  अहमदनगर में in Ahmednagar
  4.  सीकरी में in sikri

8. प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल हंपी किस जिले  मैं स्थित है?

In which district the famous historical site Hampi is located?

  1.  बीजापुर bijapur
  2.  बिलारी Bilari
  3.  गुलबर्गा Gulbarga
  4.  रायचूर Raichur

9. गीत गोविंद के रचयिता कौन है?

Who is the author of Geet Govind?

  1.  बाणभट्ट banabhatta
  2.  जयदेव Jaydev
  3.  सूरदास surdas
  4.  चैतन्य Chaitanya

10. बीजक का रचयिता कौन है?

Who is the author of the invoice?

  1.  सूरदास  surdas
  2.  कबीर Kabir
  3.  पीपा Pipa
  4.  इनमें से कोई नहीं

11. गुरु नानक का जन्म  1469मैं कहां हुआ था?

Where was Guru Nanak born in 1469?

  1.  तलवंडी Talwandi
  2.  मुल्तान  Multan
  3.  अमृतसर Amritsar
  4.  रोपड़ Ropar

12. सिख धर्म का संस्थापक किसे माना जाता है?

Who is considered the founder of Sikhism?

  1.  गुरु नानक Guru Nanak
  2.  अर्जुन देव Arjun Dev
  3.  तेग बहादुर  Tegh Bahadur
  4.  गुरु गोविंद सिंह Guru Gobind Singh

13. 1526 मैं बाबर ने किस वंश के शासक को हराकर मुगल साम्राज्य की नींव डाली थी ? Babur laid the foundation of the Mughal Empire in 1526 by defeating the ruler of which dynasty?

  1.  शेर वंश lion lineage
  2.  लोदी वंश Lodi dynasty
  3.  तुगलक वंश Tughlaq dynasty
  4.  खिलजी वंश  Khilji dynasty

14. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ?

When did the first battle of Panipat take place?

  1.  21 अप्रैल 1529
  2.  21 अप्रैल 1526
  3.  20 अप्रैल 1527
  4.  15 अप्रैल 1528

15. भारत में ग्रांड ट्रक रोड किसके द्वारा बनाया गया था?

The Grand Truck Road in India was built by?

  1.  अशोक ने Ashoka
  2.  शेरशाह सूरी ने Sher Shah Suri
  3.  अकबर ने Akbar did
  4.  हुमायूं ने  Humayun has

16.पानीपत की दूसरी लड़ाई (05April 1556) निम्नलिखित में से किसके बीच हुई थी? The Second Battle of Panipat (05 April 1556) took place between which of the following?

  1.  अकबर और हेमू Akbar and Hemu
  2.  राजपूत और मुग़ल Rajput and Mughal
  3.  बाबर और इब्राहिम Babur and Ibrahim
  4.  लोदी सिकंदर और आदिल शाह

17. दीन ए इलाही नामक नया धर्म किसके द्वारा शुरू किया गया था? By whom was the new religion named Din-e-Ilahi started?

  1.  हुमायूं Humayun
  2.  जहांगीर Jahangir
  3.  अकबर Akbar
  4.  शाहजहां shahjahan

18. किस मुगल शासक ने मनसबदारी प्रणाली को शुरू किया था? Which Mughal ruler started the Mansabdari system?

  1.  शाहजहां  shahjahan
  2. अकबर Akbar
  3.  जहांगीर  Jahangir
  4.  बाबर Babar

19. मुगल काल की राजभाषा क्या थी?

What was the official language of the Mughal period?

  1.  उर्दू Urdu
  2.  हिंदी Hindi
  3.  अरबी Arabic
  4.  फारसी Persian

20. हुमायूंनामा के लेखक कौन है?

Who is the author of Humayunnama?

  1.  गुलबदन बेगम Gulbadan Begum
  2.  मुमताज महल Mumtaz Mahal
  3.  जहांआरा बेगम Jahanara Begum
  4.  रोशन आरा बेगम Roshan Ara Begum

21. अकबर के शासन में महाभारत का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था वह किस नाम से जाना जाता है? Under the reign of Akbar, the Mahabharata was translated into Persian by which name?

  1.  इकबाल नामा Iqbal Nama
  2.  रज्मनामा confession
  3.  अकबरनामा akbarnama
  4.  इनमें से कोई नहीं

22. निम्नलिखित में से कौन मुगल साम्राज्य का अंतिम शासक था? Who among the following was the last ruler of the Mughal Empire?

  1.  आलमगीर द्वितीय Alamgir II
  2.  शाह आलम द्वितीय Shah Alam II
  3.  बहादुर शाह द्वितीय Bahadur Shah II
  4.  अकबर द्वितीय Akbar II

23. रामचरितमानस के लेखक तुलसीदास किसके शासनकाल से संबंधित है? Tulsidas, the author of Ramcharitmanas, is related to whose reign?

  1.  चंद्रगुप्त विक्रमादित्य Chandragupta Vikramaditya
  2.  बाबर Babar
  3.  जहांगीर Jahangir
  4.  अकबर Akbar

24. निम्नलिखित में से कौन सी एक आत्मकथा है? Which of the following is an autobiography?

  1.  अकबरनामा akbarnama
  2.  हुमायूंनामा Humayunnama
  3.  बादशाहनामा Badshahnama
  4.  तुजुक ए बाबरी( बाबरनामा) Tuzuk-e-Babri (Baburnama)

25. अकबर का राज्याभिषेक कहां पर हुआ था? Where did the coronation of Akbar take place?

  1.  कालानौर Kalanaur
  2.  आगरा Agra
  3.  जामा मस्जिद JAMA Masjid
  4.  इन में से कोई नही

26. गुरु अर्जुन देव किस मुगल सम्राट के समकालीन थे?

Guru Arjun Dev was a contemporary of which Mughal emperor?

  1.  बाबर के Babur’s
  2.  जहांगीर के of Jahangir
  3.  शाहजहां के of Shah Jahan
  4.  अकबर के Akbar’s

27. हल्दीघाटी का युद्ध कब लड़ा गया था?

When was the battle of Haldighati fought?

  1. 1526
  2. 1566
  3. 1576
  4. 1586

28. किसके समय में मलिक मोहम्मद जायसी ने ‘पद्मावत’ की रचना की थी? In whose time Malik Muhammad Jayasi composed ‘Padmavat’?

  1. अकबर Akbar
  2.  शेरशाह Sher Shah
  3.  बाबर Babar
  4.  औरंगजेब Aurangzeb

29. किसने चौसा की लड़ाई (1539) मैं हुमायूं को पराजित किया था? Who defeated Humayun in the Battle of Chausa (1539)?

  1.  शेरशाह Sher Shah
  2.  महाराणा प्रताप Maharana Pratap
  3.  शिवाजी  Shivaji
  4.  इनमें से कोई नहीं

30. हुमायूं का मकबरा कहां पर स्थित है?

Where is Humayun’s Tomb located?

  1.  दिल्ली में in Delhi
  2.  आगरा में in Agra
  3.  फतेहपुर सीकरी में in Fatehpur Sikri
  4.  काबुल में in Kabul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *