History GK MCQ Question Part-6

By | November 9, 2021

History GK MCQ Question Part-6 \ Indian History Gk Question | History Question answer 2021/ Gk Question Answer 2021

1. निम्नलिखित में से भारत पर पहली बार आक्रमण करने वाला कौन था?  Who among the following was the first to attack India?

  1.  अफगान Afghan
  2.  मंगोल Mongol
  3.  अरब Arab
  4.  तुर्क Turk

2. ‘ पृथ्वीराज रासो’ निम्नलिखित में से किसने लिखा था? Who among the following wrote ‘Prithviraj Raso’?

  1.  भवभूति Bhavabhuti
  2.  जयदेव Jaydev
  3.  चंदबरदाई chandbardai
  4.  बाणभट्ट banabhatta

३. दिलवाड़ा मंदिर कहां पर स्थित है? Where is Dilwara Temple located?

  1.  श्रवणबेलगोला shravanabelagola
  2.  पारसनाथ पर्वत Parasnath Parvat
  3.  इंदौर Indor
  4. आबू पर्वत Mount Abu

4. खजुराहो स्थित मंदिरों का निर्माण किसने किया था? Who built the temples at Khajuraho?

  1.  होलकर holkar
  2.  सिंधिया Scindia
  3.  बुंदेला राजपूत Bundela Rajput
  4.  चंदेल राजपूत  Chandel Rajput

5. विजय स्तंभ कहां पर स्थित है?

Where is the Vijay Stambh located?

  1.  दिल्ली Delhi
  2.  झांसी jhansi
  3.  चित्तौड़गढ़ Chittorgarh
  4.  सिकरी Sikri

6. लिंगराज मंदिर की नींव डाली थी? The foundation of Lingaraja temple was laid in?

  1.  ययाति केसरी ने by Yayati Kesari
  2.  लाला तेंदू के of lala tendu
  3.  नरसिंह देव ने by Narasimha Dev
  4.  प्रताप रूद्र देव ने Pratap Rudra Dev

7. सोमनाथ के मंदिर पर 1025इ. महमूद गजनवी के आक्रमण के समय गुजरात का शासक कौन था? 1025 AD on the temple of Somnath. Who was the ruler of Gujarat at the time of Mahmud Ghaznavi’s invasion?

  1.  भीमदेव प्रथम Bhimdev I
  2.  भीमदेव द्वितीय Bhimdev II
  3.  मूलराज प्रथम Mulraj I
  4.  मूलराज द्वितीय Mulraj II

8. हिंदू विधि पर एक पुस्तक ‘मिताक्षरा’ किसने लिखी थी? Who wrote a book ‘Mitakshara’ on Hindu Law?

  1.  नयचन्द्र naychandra
  2.  अमोघवर्ष amoghvarsh
  3.  विज्ञानेश्वर Vigyaneshwar
  4.  कवन Kwan

9. ब्लैक पगोड़ा स्थित है?

Where is the Black Pagoda located?

  1.  मिस्र में in Egypt
  2.  श्रीलंका in shrilaka
  3.  कोणार्क में in Konark
  4.  मदुरै में in madurai

10. विक्रमशिला शिक्षा केंद्र के संस्थापक का नाम क्या है? What is the name of the founder of Vikramshila Education Center

  1.  देव पाल Dev Pal
  2.  धर्मपाल Dharmapala
  3.  नयपाल Naipal
  4.  नरेंद्र पाल Narendra Pal

12. भारत में प्रथम  आक्रमणकारी था?
Who was the first invader in India?

  1.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  2.  महमूद गजनी Mahmud Ghazni
  3.  मुहम्मद बिन कासिम Muhammad bin Qasim
  4.  मोहम्मद गोरी Mohammad Ghori

13. जगन्नाथ मंदिर किस राज्य में स्थित है? In which state is the Jagannath Temple located?

  1.  बंगाल Bengal
  2.  उड़ीसा Orissa
  3.  केरल Kerala
  4.  उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh

14. पूरी में स्थित कोणार्क के विशाल सूर्य देव के मंदिर के निर्माता कौन थे? Who was the builder of the huge Sun God temple at Konark at Puri

  1.  नरसिंह-1 Narasimha-1
  2.  कपिलेंद्र Kapilendra
  3.  पुरुषोत्तम  Purushottam
  4.  इनमें से कोई नहीं

15. चंदावर का युद्ध (1194ई) किसके मध्य हुआ? To whom did the battle of Chandavar (1194 AD) take place?

  1.  पृथ्वीराज तृतीय एवं मोहम्मद गौरी Prithviraj III and Mohammad Ghori
  2.  भीम द्वितीय व मोहम्मद गोरी Bhima II and Mohammad Ghori
  3.  जय चंद्र एवं मोहम्मद गोरी Jai Chandra and Mohammad Ghori
  4.  इनमें से कोई नहीं

16. रामचरित की रचना किसने की?

Who composed the Ramcharit?

  1.  कालिदास Kalidas
  2.  विज्ञानेश्वर Vigyaneshwar
  3.  कौटिल्य  Kautilya
  4.  संध्याकर नन्दी Sandhyakar Nandi

17. पहाड़ी काटकर एलोरा के विश्वविख्यात कैलाश नाथ मंदिर का निर्माण कराया था? The world famous Kailash Nath temple of Ellora was built by cutting the hill?

  1.  कदम्ब ने Kadamba has
  2.  राष्ट्रकूट ने Rashtrakuta
  3.  चोल ने Chola
  4.  चेर ने Cher

18. दिल्ली सल्तनत की दरबारी भाषा क्या थी?

What was the court language of the Delhi Sultanate?

  1.  उर्दू Urdu
  2.  फारसी Persian
  3.  हिंदी Hindi
  4.  अरबी Arabic

19. आगरा नगर की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

By whom was the city of Agra founded?

  1.  फिरोज तुगलक Firoz Tughlaq
  2.  मुहम्मद-बिन-तुगलक Muhammad-bin-Tughlaq
  3.  अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji
  4.  सिकंदर लोदी Sikandar Lodi

20. निम्नलिखित में से वह दिल्ली का सुल्तान कौन था जिसकी मृत्यु ‘चौगान’ (पोलो)  खेलते हुए हुई थी? Who among the following was the Sultan of Delhi who died while playing ‘Chougan’ (Polo)?

  1.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  2.  अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji
  3.  फिरोजशाह तुगलक Firoz Shah Tughlaq
  4.  गयासुद्दीन तुगलक Ghiyasuddin Tughlaq

21. कुब्बत उल इस्लाम मस्जिद का निर्माण किसके द्वारा किया गया? By whom was the Qubbat ul Islam Mosque built?

  1.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  2.  अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji
  3.  इल्तुतमिश Iltutmish
  4.  मोहम्मद आदिल शाह Mohammad Adil Shah

22. तराइन की पहली लड़ाई निम्नलिखित में से किसके बीच हुई? The first battle of Tarain took place between which of the following?
 

  1.  अलाउद्दीन खिलजी और पृथ्वीराज चौहान Alauddin Khilji and Prithviraj Chauhan
  2.  मोहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान Mohammad Gauri and Prithviraj Chauhan
  3.  मोहम्मद गौरी और मोहम्मद गजनी Mohammad Ghauri and Mohammad Ghazni
  4.  मोहम्मद शाह और पृथ्वीराज चौहान Mohammad Shah and Prithviraj Chauhan

23. रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?

Whose daughter was Razia Sultan?

  1.  इल्तुतमिश की of Iltutmish
  2.  कुतुबुद्दीन ऐबक की Qutubuddin Aibak
  3.  नसरुद्दीन की Nasruddin’s
  4.  बलबन की Balban’s

24. तराइन के द्वितीय युद्ध में किसने किसको पराजित किया? Who defeated whom in the Second Battle of Tarain?

  1.  पृथ्वीराज ने मोहम्मद गौरी को Prithviraj kills Mohammad Ghori
  2.  महमूद गजनी ने पृथ्वीराज को Mahmud of Ghazni to Prithviraj
  3.  पृथ्वीराज ने मोहम्मद गजनी Prithviraj Muhammad Ghazni
  4.  मुहम्मद गोरी ने पृथ्वीराज को Muhammad Ghori to Prithviraj

25. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?

Who was the last ruler of the Lodi dynasty?

  1.  बहलोल लोदी Bahlol Lodi
  2.  इब्राहिम लोदी Ibrahim Lodi
  3.  दौलत खां लोदी Daulat Khan Lodi
  4.  सिकंदर लोदी Sikandar Lodi

26. दिल्ली के प्रथम सुल्तान कौन थे जिन्होंने दक्षिण भारत को पराजित करने का प्रयास किया? Who was the first Sultan of Delhi who tried to defeat South India?

  1.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  2.  नासीरुद्दीन खुसरो शाह Naseeruddin Khusro Shah
  3.  अलाउद्दीन खिलजी Alauddin Khilji
  4.  जलालुद्दीन फिरोज Jalaluddin Firoz

27. किसने इक्तादारी प्रथा चलाएं?

Who started the system of Iqtadari?

  1.  फिरोज तुगलक Firoz Tughlaq
  2.  मुहम्मद बिन तुगलक Muhammad bin Tughlaq
  3.  इल्तुतमिश Iltutmish
  4.  ज्ञासुद्दीन बलबन gyasuddin balban

28. ‘लाखबख्श’ के नाम से जाना जाने वाला भारतीय शासक कौन था? Who was the Indian ruler known as ‘Lakh Baksh’?

  1.  बाबर Babar
  2.  अकबर Akbar
  3.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  4.  इल्तुतमिश Qutubuddin Aibak

29. भारत में गुलाम वंश का संस्थापक कौन था ?

Who was the founder of the slave dynasty in India?

  1. कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  2.  इल्तुतमिश Iltutmish
  3.  केकूबाद Kekubad
  4.  आरामशाह Aramshah

30.  कुतुबमीनार के कार्य को किसने पूरा किया था?

Who completed the work of Qutub Minar?

  1.  रजिया सुल्ताना Razia Sultana
  2.  कुतुबुद्दीन ऐबक Qutubuddin Aibak
  3.  इल्तुतमिश  Iltutmish
  4.  बलबन balban

31. निम्नलिखित में से दिल्ली का पहला तुगलक सुल्तान कौन था? Who among the following was the first Tughlaq Sultan of Delhi?

  1.  ज्ञासुद्दीन तुगलक jiasuddin tughlaq
  2.  मलिक तुगलक Malik Tughlaq
  3.  मुहम्मद बिन तुगलक Muhammad bin Tughlaq
  4.  फिरोज तुगलक Firoz Tughlaq

…… जय हिन्द जय भारत ……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *