History GK MCQ Question Part-5

By | October 22, 2021

History GK MCQ Question Part-5 \ Indian History Gk Question | History Question answer 2021

1. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था? Who was the founder of Gupta dynasty?

  1.  घटोत्कच गुप्त Ghatotkach Gupta
  2.  चंद्रगुप्त प्रथम Chandragupta I
  3.  श्री Gupt Shree Gupta
  4.  इनमें से कोई नहीं

2. गुप्त वंश के किस शासक ने सर्वप्रथम ‘महाधीराज’  की उपाधि धारण की? Which ruler of the Gupta dynasty first assumed the title of ‘Mahadhiraj’?

  1.  श्री गुप्त ने Mr. Gupta
  2.  चंद्रगुप्त प्रथम ने Chandragupta I
  3.  घटोत्कच गुप्त ने Ghatotkach Gupta
  4.  समुद्रगुप्त ने Samudragupta

३. गुप्त शासकों की दरबारी भाषा क्या थी? What was the court language of the Gupta rulers?

  1.  पाली Pali
  2.  प्राकृत Prakrit
  3.  हिंदी Hindi
  4.  संस्कृत Sanskrit

4. निम्नलिखित में से किसे भारत का नेपोलियन कह कर भी  पुकारा जाता है? Who among the following is also called as Napoleon of India?

  1.  स्कंद गुप्त को to Skanda Gupta
  2.  चंद्रगुप्त को Chandragupta
  3.  ब्रह्मगुप्त को Brahmagupta
  4.  समुद्रगुप्त को Samudragupta

5. गुप्त वंश का वह राजा कौन था जिसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका? Who was the king of the Gupta dynasty who prevented the Huns from invading India?

  1.  कुमारगुप्त Kumaragupta
  2.  समुद्रगुप्त Samudragupta
  3.  Sakanda gupta
  4.  चंद्रगुप्त Chandragupta

6. गुप्त काल में कौन सा विश्वविद्यालय प्रसिद्ध हुआ था? Which university became famous during the Gupta period?

  1.  कांची Kanchi
  2.  तक्षशिला Takshshila
  3.  नालंदा Nalanda
  4.  बलभी balbhi

7. फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था? During whose reign did Fahien come to India?

  1.  चंद्रगुप्त प्रथम Chandragupta I
  2.  अशोक AshokAshok
  3.  हर्षवर्धन harshvardhan
  4.  चंद्रगुप्त द्वितीय Chandragupta II

8. भारतीय संस्कृति का स्वर्ण युग किसे कहा जाता है? Which is called the golden age of Indian culture?

  1.  मौर्य काल को the Maurya period
  2.  राजपूत काल को the Rajput period
  3.  चोल काल को the Chola period
  4.  गुप्त काल को the secret period

9. फाह्यान कहां का रहने वाला था? Where was Fahien from?

  1.  भूटान Bhutan
  2.  अमेरिका America
  3.  चीन  China
  4.  वर्मा Verma

10. निम्नलिखित में से किस गुप्त कालीन शासक को कविराज कहकर भी पुकारा जाता था? Which one of the following Gupta rulers was also called as Kaviraj?

  1.  श्री गुप्त Mr. Gupta
  2.  चंद्रगुप्त द्वितीय Chandragupta II
  3.  समुद्र गुप्त  samudar gupta
  4.  स्कंद गुप्त Skanda Gupta

11. सारनाथ की धमेख स्तूप का निर्माण किस काल में हुआ था? In which period the Dhamek Stupa of Sarnath was built?

  1.  मौर्य काल में the Maurya period
  2.  कुषाण काल में the Kushan period
  3.  सुख काल में sukha period
  4.  गुप्त काल में Guota period

12. हर्षचरित किसके द्वारा लिखी गई थी? Harshacharita was written by whom?

  1.  कालिदास Kalidas
  2.  बाणभट्ट banabhatta
  3.  बाल्मीकि Balmiki
  4.  ब्यास beas

13. हर्षवर्धन के समय में कौन सा चीनी यात्री भारत आया? Which Chinese traveler came to India during the time of Harshavardhana?

  1. फाह्यान Fahien
  2.  इनमें से कोई नहीं  
  3.  मेगास्थनीज megasthenes
  4.  ह्वेनसांग huansang

14. चालुक्य राजा पुलकेशिन द्वितीय को किसने पराजित किया था? Who defeated the Chalukya king Pulakeshin II?

  1.  महेंद्र वर्मन प्रथम  Mahendra Varman I
  2.  नरसिंह वर्मन प्रथम Narasimha Varman I
  3.  परमेश्वर भ्रमण प्रथम 
  4.  इनमें से कोई नहीं

15. किस शासक को द्वितीय अशोक कहा जाता है? Which ruler is called the second Ashoka?

  1.  समुद्रगुप्त Samudragupta
  2.  चंद्रगुप्त मौर्य Chandra Gupta Mourya
  3.  चंद्रगुप्त Chandragupta
  4.  हर्षवर्धन harshvardhan

16. बाणभट्ट के सम्राट के राज दरबारी कवि थे? Who was the royal court poet of the emperor of Banabhatta?

  1.  विक्रमादित्य Vikramaditya
  2.  कुमारगुप्त Kumaragupta
  3.  हर्षवर्धन harshvardhan
  4.  कनिष्क Kanishk

17. नागनंद, रत्नावली एवं प्रियदर्शिका नाटकों के नाटककार कौन थे ? Who was the playwright of the plays Nagananda, Ratnavali and Priyadarsika?

  1.  बाणभट्ट banabhatta
  2.  इनमें से कोई नहीं
  3.  वात्सायन Vatsayan
  4.  हर्षवर्धन harshvardhan

18. निम्न में से किस विदेशी यात्री ने भारत का दौरा सबसे पहले किया था? Which of the following foreign traveler visited India first?

  1.  ह्वेनसांग huansang
  2.  मेगास्थनीज megasthenes
  3.  इत्सिंग itsing
  4.  फाह्यान Fahien

19. 0 की खोज किसने की थी?

 Who discovered 0?

  1.  वराह मिहिर Varaha Mihir
  2.  आर्यभट्ट Aryabhata
  3.  भास्कर Bhaskar
  4.  इनमें से कोई नहीं

20. हितोपदेश के लेखक कौन है?

Who is the author of Hitopadesha?

  1.  बाणभट्ट banabhatta
  2.  भवभूति Bhavabhuti
  3.  नारायण पंडित Narayan Pandit
  4.  विष्णु शर्मा Vishnu Sharma

21. नाट्य शास्त्र की रचना किसने की थी? Who composed the Natya Shastra?

  1.  वसुमित्र Vasumitra
  2.  अश्वघोष ashvaghosh
  3.  भरतमुनि Bharatmuni
  4.  वात्सायन Vatsayan

22. अंकोरवाट कहां पर स्थित है? 

Where is Angkor Wat located?

  1.  वियतनाम में in Vietnam
  2.  तिब्बत में in Tibet
  3.  इंडोनेशिया में in Indonesia
  4.  कंबोडिया में in cambodia

23. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज कौन सा था? Which was the first grain used by man?

  1.  चावल Rice
  2.  गेहूं व जौ wheat and barley
  3.  ज्वार Sorghum
  4.  बाजरा Pearl millet

…… जय हिन्द जय भारत ……

Leave a Reply

Your email address will not be published.