Geography GK MCQs Question Part-5

By | November 13, 2021

Geography GK MCQs Question Part-5 \ Indian Geography Gk Question | Geography Question answer 2021 /Geography MCQs Question Answer 2021/GK Question Army GD 2021/

1. विश्व में सबसे ऊंचा बांध कौन सा है?

Which is the highest dam in the world?

  1.  इनगूरी रूस Inguri Russia
  2.  रोगवन्स्की ताजिकिस्तान Rogvansky Tajikistan
  3.  भाखड़ा भारत Bhakra Bharat
  4. जिनपिंग-आई चीन Jinping-i China

2. कौन सा शहर मिसिसिपी तथा मिसौरी के संगम पर स्थित? Which city is located at the confluence of Mississippi and Missouri?

  1.  शिकागो Chicago
  2.  Saint-Louis
  3.  रेड फोर्ट Red Fort
  4.  वॉशिंगटन डीसी Washington DC

३. लंदन किस नदी के किनारे स्थित है?

On the bank of which river is London situated?

  1.  टिगरिस tigris
  2.  थेम्स Thames
  3.  टाइगर  Tiger
  4.  डेन्यूब danube

4. पेरिस शहर किस नदी के तट पर स्थित है? The city of Paris is situated on the banks of which river?

  1.  डेन्यूब danube
  2.  टाइबर Tiber
  3.  सीन scene
  4.  सतलुज Sutlej

5. रोम इटली नगर किस नदी के किनारे बसा है? Rome Italy city is situated on the banks of which river?

  1.  विस्तुला Vistula
  2.  इन में से कोई नही none of these
  3.  राइन Rhine
  4.  टाइबर Tiber

6. निम्नलिखित में कौन सा शहर डेन्यूब नदी के किनारे स्थित  नहीं है? Which of the following city is not situated on the bank of river Danube?

  1. विस्टूला Vistula
  2.  एवार avar
  3.  Rom
  4.  टाइबर Tiber

History GK

7. यंगतेज नदी के मुहाने पर _____नगर स्थित है? At the mouth of the Yangtej river is the _____ city situated?

  1.  बीजिंग Beijing
  2.  दिल्ली Delhi
  3.  शंघाई Shanghai
  4.  लाहौर Lahore

8. निम्न में से कौन सा शहर नील नदी के किनारे बसा हुआ है? Which of the following city is situated on the banks of Nile river?

  1.  शिकागो shikago
  2.  खारतुम Khartum
  3.  लहासा lahasa
  4.  इनमें से कोई नहीं

9. वियना शहर किस नदी के किनारे बसा है? The city of Vienna is situated on the banks of which river?

  1.  डेन्यूब danube
  2.  टाइगर Tiger
  3.  टाइम्स Times
  4.  हडसन Hudson

10. सामान्यता डेल्टा की आकृति किस प्रकार की होती है? What is the shape of a delta in general?

  1.  वर्गाकार square shape
  2.  आयताकार rectangular
  3.  त्रिभुजाकार triangular
  4.  अनिश्चित आकृति indeterminate shape

11. नर्मदा और ताप्ती किस प्रकार के डेल्टा का निर्माण करती है? Narmada and Tapti form which type of delta?

  1.  चापाकार arcuate 
  2.  पक्षीपाद bird foot
  3.  ज्वारनदमुखी estuary
  4.  इनमें से कोई नहीं

12. गंगा तथा मिसीसिपी नदी का डेल्टा किस प्रकार का डाटा माना जाता है? What type of data is considered to be the delta of the Ganges and the Mississippi River?

  1.  चापाकार डेल्टा arcuate delta
  2.  ज्वारनदमुख डेल्टा estuary delta
  3.  इनमें से कोई नहीं none of these
  4.  प्रगतिशील डेल्टा progressive delta

13. चाबहार पोर्ट —– विकसित किया गया है? Chabahar Port—– has been developed?

  1.  थाईलैंड Thailand
  2.  Iran
  3.  Iraq
  4.  श्रीलंका sri lanka

14. अपेक्षित आद्रता के मापन हेतु किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है? Which instrument is used to measure the expected humidity?

  1.  हाइड्रोमीटर hydrometer
  2.  हाइग्रोमीटर hygrometer
  3.  बैरोमीटर barometer
  4.  मैनोमीटर manometer

15. उच्च तापमान के मापन हेतु किस उपकरण का प्रयोग किया जाता है? Which instrument is used to measure high temperature?

  1.  साइनोमीटर sinometer
  2.  एक्टीनोमीटर actinometer
  3.  पाइरोमीटर pyrometer
  4.  लाइसीमीटर lysimeter

16. पवन की गति निम्नलिखित में से किस यंत्र द्वारा मापी जाती है? Wind speed is measured by which of the following instruments?

  1.  बैरोमीटर barometer
  2.  इनमें से कोई नहीं 
  3.  एनीमोमीटर anemometer
  4.  रोटामीटर rotameter

17. भूकंपीय तरंगों का मापन निम्नलिखित में से किस यंत्र द्वारा किया जाता है? Seismic waves are measured by which of the following instruments?

  1.  पैराग्राफ paragraph
  2.  सिस्मोग्राफ seismograph
  3.  एरदोग्राफ erdograph
  4.  प्रोग्राम program

18. प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रंथ ‘ किताब उल हिंद’ के लेखक कौन है/ Who is the author of the famous geographical treatise ‘Kitab ul Hind’?

  1.  अलबरूनी alberuni 
  2.  आलम सऊदी Alam Saudi
  3.  अबुल फजल Abul fazl
  4.  इनमें से कोई नहीं

19. सदाबहार वर्षा वन कहां पाए जाते हैं?

Where are the evergreen rain forests found?

  1.  ऑस्ट्रेलिया Australia
  2.  ब्राजील Brazil
  3.  कनाडा Canada
  4.  फ्रांस France

20. सदाबहार किस्म के वन कहां पाए जाते हैं?

 Where are the evergreen types of forests found?

  1.  भूमध्यसागरीय क्षेत्र में in the Mediterranean
  2.  भूमध्यरेखीय क्षेत्र में in the equatorial region
  3.  मरू क्षेत्र में in the desert area
  4.  मानसून जलवायु क्षेत्र में in monsoon climate zone

21. निम्नलिखित जंगलों में से कौन सा जंगल ‘ पृथ्वी ग्रह के फेफड़ों’ के रूप में जाना जाता है? Which one of the following forests is known as the ‘lungs of planet Earth’?

  1.  वृंदावन Vrindavan
  2.  अमेज़न वर्षावन Amazon rainforest
  3.  पूर्वोत्तर भारत के वर्षा वन Rainforests of Northeast India
  4.  टेगा वन tega one

22. मलेरिया की दवा कुनेन निम्न में से किस वृक्ष से प्राप्त की जाती? From which of the following trees, quinine, the drug of malaria, is obtained?

  1.  यूकेलिप्टस eucalyptus
  2.  वॉल्टन walton
  3.  सिनकोना  cinchona
  4.  इनमें से कोई नहीं

२३. ऑस्ट्रेलिया के घास स्थल को दिया गया  भौगोलिक नाम है? The geographical name given to the grassland of Australia is?

  1.  डाउन्स downs
  2.  बैलेंस balance
  3.  सवाना Savannah
  4.  प्रेयरी prairie

24. दक्षिण अमेरिका के शीतोष्ण घास स्थलों को क्या कहा जाता है? What are the temperate grasslands of South America called?

  1.  सवाना Savannah
  2.  पम्पास pampas
  3.  प्रेयरी prairie 
  4.  इनमें से कोई नहीं

25. उत्तरी अमेरिका के शीतोष्ण घास स्थल किस नाम से जाने जाते हैं? . By what name are the temperate grasslands of North America known?

  1.  पंपास pampas
  2.  डाउंस Downs
  3.  सवाना Savana
  4.  प्रेयरी prairie

Leave a Reply

Your email address will not be published.