Biology GK MCQ Question Part-2

By | November 5, 2021

General Science Question Answer 2021/Science GK MCQ Question 2021/General Science MCQs Question 2021/Science GK Question Answer 2021 /Biology MCQ Question 2021/Biology gk MCQ Question 2021

1. निम्नलिखित में कौन सा एक जड़ नहीं है?

Which one of the following is not a root?

  1.  आलू potato
  2.  गाजर Carrot
  3.  शकरकंद Sweet potato
  4.  मूली  Radish

2. गाजर है एक ……-?

Carrot is a ……-?

  1.  जड़ Root
  2.  तना Trunk
  3.  पुष्प flower
  4.  None Of these

3. आलू का खाने योग्य भाग होता है?
The edible part of the potato is?

  1.  जड़ Root
  2.  कलिका bud
  3.  फल Fruit
  4.  तना Trunk

4. पत्ता गोभी खाद्य पदार्थ का संग्रह कहां करता है?

Where does Cabbage store the food item?

  1.  तना में in the stem
  2.  फल में in fruit
  3.  जड़ में at the root
  4.  पतियों में in husbands

5. इनमें से कौन प्रकंद (Rhizome) का उदाहरण है?

Which of the following is an example of a rhizome?

  1.  लहसुन Garlic
  2.  आलू potato
  3.  अदरक
  4.  जिमीकंद yam

6. ‘आभासी फल’ का उदाहरण होते हैं?

What is an example of a ‘virtual fruit’?

  1.  सेब Apple
  2.  अमरूद Guava
  3.  आम Mango
  4.  टमाटर Tomato

7. सिस्टमा नेचुरे नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

Who is the author of the book Systema Naturae?

  1.  डार्विन Darwin
  2.  लीनियस Linnaeus
  3.  लैमार्क lamarck
  4.  इनमें से कोई नहीं

8. दाले किसका एक अच्छा स्त्रोत होती है?

Pulses are a good source of

  1.  प्रोटीन protein
  2.  कार्बोहाइड्रेट Carbohydrate
  3.  वसा fat
  4.  सैलूलोज cellulose

9. किस वनस्पति खाद्य में अधिकतम प्रोटीन होता है?

Which vegetable food contains maximum protein?

  1.  चना Gram
  2.  मटर Pea
  3.  सोयाबीन Soybean
  4.  अरहर tur

10. तारपीन का तेल प्राप्त किया जाता है?

Turpentine oil is obtained from?

  1.  मैडम से from madam
  2.  साइकिल से by bicycle
  3.  देवदार से from cedar
  4.  चीड़ के वृक्ष pine tree

11. गाजर का रंग किस की मौजूदगी के कारण होता है?

The colour of the carrot is due to the presence of

  1.  क्लोरोफिल chlorophyll
  2.  फाइकोसायनीन phycocyanin
  3.  फाइकोइरीथ्रीन phycoerythrin
  4.  केरोटिन keratin

12. प्रकाश-संश्लेषण के लिए इसकी जरूरत होती है?

It is needed for photosynthesis?

  1. जल water
  2. पर्णहरित foliage
  3. धुप Sunlight
  4. इन में से सभी all of which

13. प्रकाश-संश्लेषण की क्रिया में क्या बाहर निकलता है?

What comes out in the process of photosynthesis?

  1. हाइड्रोजन hydrogen 
  2.  कार्बन डाइऑक्साइड Carbon dioxide
  3.  ऑक्सीजन oxygen
  4.  None of these

14. प्रकाश संश्लेषण की दर सबसे अधिक किस रंग में होती है? Which color has the highest rate of photosynthesis?

  1.  बैंगनी रंग के प्रकाश में in purple light
  2.  हरे रंग के प्रकाश में in green light
  3.  नीले रंग के प्रकाश में in blue light
  4.  लाल रंग के प्रकाश में  in red light

15.प्रकाश संश्लेषण की दर सबसे कम होती है?
The rate of photosynthesis is the lowest?

  1.  लाल रंग के प्रकाश में in red light
  2.  नीले रंग के प्रकाश में in blue light
  3.  बैगनी रंग के प्रकाश में in purple light
  4.  हरे रंग के प्रकाश में in green light

16. प्रकाश संश्लेषण सिर्फ होता है?

Photosynthesis takes place only?

  1.  रात्रि में at night
  2.  दिन और रात्रि में in day and night
  3.  दिन में अथवा रात्रि में in day or night
  4.  केवल दिन में only in the day

17.  पेड़ पौधों की खाना तैयार करने की प्रक्रिया कहलाती है?
The process of preparing food for plants is called?

  1.  कार्बोहाइड्रेटलिस्ट Carbohydrate
  2.  मेटाबोलिकसिंथेसिस metabolic synthesis
  3.  फोटोसेनीटाइजमींस photosensitizers
  4.  फोटोसिंथेसिस photosynthesis

18. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया पौधों के किस भाग में सर्वाधिक होती है? In which part of plants the process of photosynthesis is maximum

  1.  जड़ में at the root
  2.  तना में in the stem
  3.  पतियों में in husbands
  4.  फूलों में in flowers

19. जिस रूप में तोते नाइट्रोजन प्राप्त करते हैं वह है?
The form in which parrots obtain nitrogen is

  1.  नाइट्रिक ऑक्साइड nitric oxide
  2.  नाइट्रेट nitrate
  3.  अमोनिया ammonia
  4.  नाइट्राइट nitrite

Leave a Reply

Your email address will not be published.