Indian Army Gk TOP-50 Question | Army Exam GK TOP-50 Question

By | June 6, 2022

Army Gk/GS Mock Test-36

1. हाइडेस्पिज का युद्ध कब लड़ा गया था?/ When was the Battle of Hydaspes fought?

A. 326 ईसवी पूर्व/326 BC B. 327 ईसवी पूर्व/327 BC

C. 320 ईसवी पूर्व/320 BC D. 319 ईसवी पूर्व/319 BC

2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कहां पर हुई थी?/ Where was the Indian National Congress established?

A. Kolkata/कोलकाता B. Mumbai/मुंबई

C. Chennai/चेन्नई D. Delhi/दिल्ली

3. सूर्य के सबसे नजदीक ग्रह कौन सा है?/ Which is the closest planet to the Sun?

A. वरुण/Varun B. शुक्र/Venus 

C. बुध/Mercury D. पृथ्वी/Earth

4. आधुनिक ओलंपिक खेलों का आयोजन 1896 में कहां पर हुआ था?/ Where were the modern Olympic Games held in 1896?

A. रियो डी जेनेरो/Rio de Janeiro B. लंदन  ब्रिटेन/London UK

C. एथेंस यूनान/Athens, Greece D. None of these

5. फुटबॉल खेल में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

How many players are there in a football game

  1. 10
  2. 4
  3. 11
  4. 15

Army GK:- Geography / History/ Polity / Sports Gk /Static GK

6. नोबेल पुरस्कार हर साल कौन से दिन दिया जाता है?

On which day the Nobel Prize is given every year?

  1. 10 October
  2.  November 10
  3.  10 December
  4.  January 10

7. भारतीय थल सेना दिवस कब मनाया जाता है?

When is the Indian Army Day celebrated?

  1. January 5
  2.  January 10
  3.  15 January
  4.  16 January

8. पंचतंत्र के लेखक कौन है?

Who is the author of Panchatantra?

  1.  नारायण पंडित/Narayan Pandit
  2.  विष्णु शर्मा/Vishnu Sharma
  3.  पतंजलि/Patanjali
  4.  जय देव/jai dev

9. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?

Which is the largest continent of the world?

  1. Australia
  2.  America
  3.  Africa
  4.  Asia

10. भारतीय संविधान की पहली बैठक कौन से दिन हुई थी?

On which day was the first meeting of the Indian Constitution held?

  1.  13 दिसंबर 1946/13 December 1946
  2.  9 दिसंबर 1946/9 December 1946
  3.  11 दिसंबर 1946/11 December 1946
  4.  26 दिसंबर 1946/26 December 1946

Indian Army Original Paper & Practice Set Paper :- Clicks

11. आगरा किस नदी के तट पर स्थित है?

Agra is situated on the bank of which river?

  1.  कोएना नदी/Koena River
  2.  गंगा/Ganges
  3.  यमुना/Yamuna
  4. None of these

12. भारत का सबसे बड़ा सड़क पुल कौन सा है?

Which is the longest road bridge in India?

  1. भूपेन हजारिका सेतु/Bhupen Hazarika Setu
  2.  ढोला-सदिया सेतु/Dhola-Sadiya Bridge
  3. इनमें से कोई नहीं
  4. A & B दोनों/Both A & B

13. भारत का कौन सा राज्य चावल का सबसे अधिक उत्पादन करता है?
Which state of India is the largest producer of rice?

  1. West Bengal
  2.  Uttar Pradesh
  3.  Madhya Pradesh
  4.  Himachal Pradesh

14. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना हुई थी?

United Nations Organization was established in?

  1. 24 October 1939
  2.  24 October 1945
  3.  24 October 1940
  4.  24 October 1946

15. कंबोडिया का पुराना नाम क्या है?

What is the old name of Cambodia?

  1.  कंबोडि/Cambodi
  2.  कंप्यूट/compute
  3. कंपूचिया/Kampuchea
  4.  इनमें से कोई नहीं

Army GS:- Biology GK / Physics GK / Chemistry GK

16. भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है?

What is the total area of ​​India?

  1. 32,87,400 km2
  2. 32,87,263 km2
  3. 30,87,263 km2
  4. None of these

17. Rovers कप का संबंध किस खेल से है?

Rovers Cup is related to which sport?

  1. Cricket
  2.  Football
  3.  boxing
  4.  Hockey

18. ‘ जय जवान जय किसान जय विज्ञान’ नारा निम्न में से किस व्यक्ति ने दिया था?

Who among the following gave the slogan ‘Jai Jawan Jai Kisan Jai Vigyan’?

  1.  लाल बहादुर शास्त्री/Lal Bahadur Shastri
  2.  अटल बिहारी बाजपेई/Atal Bihari Bajpai
  3.  श्याम लाल गुप्ता/Shyam Lal Gupta
  4.  लाला लाजपत राय/Lala Lajpat Rai

19. राज्यसभा का उपसभापति बनने के लिए न्यूनतम आयु की आवश्यकता होती है?

What is the minimum age required to become the Deputy Chairman of Rajya Sabha?

  1.  35 years
  2.  30 years
  3.  40 years
  4.  25 years

20. भारत की पहली जनगणना कौन से वर्ष में करवाई गई थी?

In which year was the first census of India conducted?

  1. 1892
  2. 1872
  3. 1878
  4. 1877

21. स्वतंत्र भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे?

Who was the first Governor-General of independent India?

  1. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी/Chakravarti Rajagopalachari
  2. माउंटबेटन/mountbatten
  3. विलियम बैंटिक/William Bentinck
  4. इनमें से कोई नहीं

22. राजघाट जो कि दिल्ली में स्थित है किस व्यक्ति का समाधि स्थल है?

Raj Ghat, located in Delhi, is the burial place of which person?

  1.  जवाहरलाल नेहरू/Jawaharlal Nehru
  2.  इंदिरा गांधी/Indira Gandhi
  3.  महात्मा गांधी/Mahatma Gandhi
  4.  सरदार पटेल/Sardar Patel

23. भारत की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

Who was the first woman Prime Minister of India?

  1.  सरोजिनी नायडू/Sarojini Naidu
  2.  इंदिरा गांधी/Indira Gandhi
  3.  मदर टेरेसा/Mother Teresa
  4.  लीला सेठ/Leela Seth

24. विश्व के प्रथम अंतरिक्ष पर्यटक कौन थे?

Who was the world’s first space tourist?

  1. शेरपा तेनजिंग/Sherpa Tenzing
  2. डेनिस टीटो/Dennis Tito
  3. आर्मस्ट्रांग/armstrong
  4. यूरी गागरिन/Yuri Gagarin

25. रोम शहर किस नदी के तट पर स्थित है?

On the banks of which river is the city of Rome situated?

  1. मोस्कवा/moskva
  2. टाइबर/Tiber
  3. सिन/sin
  4. डेन्यूब/danube

26. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है?

Which is the world’s smallest ocean?

  1.  प्रशांत महासागर/Pacific Ocean
  2.  हिंद महासागर/Indian ocean
  3.  आर्कटिक महासागर/Arctic Ocean
  4.  इनमें से कोई नहीं

27. हीराकुंड परियोजना कौन सी नदी पर निर्मित है?
On which river is the Hirakud project built?

  1.  कृष्णा नदी/Krishna river
  2.  महानदी/Mahanadi
  3.   नर्मदा नदी/Narmada river
  4.  गंगा नदी/The River Ganges

28. नमदाफा राष्ट्रीय उद्यान और टाइगर रिजर्व भारत के किस राज्य में स्थित है

Namdapha National Park & ​​Tiger Reserve is located in which state of India?

  1.  Assam
  2.  Andra Pradesh
  3.  Arunachal Pradesh
  4.  Telangana

29. एशिया महादीप की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है?

Which is the highest mountain peak on the Asia continent?

  1.  काराकोरम/karakoram
  2.  रॉकी/Rocky
  3.  हिमालय/Himalaya
  4.  एटलस/Atlas

30. श्रीलंका देश की राजधानी क्या है

What is the capital of the country Sri Lanka

  1. कोलम्बो/Colombo
  2. श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टी/Sri Jayawardenepura Kotte
  3. Both A & B 
  4. None of these

31. महात्मा बुध का जन्म कौन से स्थान पर हुआ था?

At which place Mahatma Budh was born?

  1.  गया-बिहार/Gaya-Bihar
  2.  लुंबिनी ग्राम-नेपाल/Lumbini-Nepal
  3.  सारनाथ/Sarnath
  4.  इनमें से कोई नहीं

32. कुतुबुद्दीन ऐबक निम्न में से किसका गुलाम था?

Qutubuddin Aibak was the slave of which of the following?

  1.  सिकंदर/Alexander
  2.  महमूद गजनवी/Mahmud Ghaznavi
  3.  मोहम्मद गौरी/Mohammad Ghori
  4.  इब्राहिम लोदी/Ibrahim Lodi

33. भारत में मुगल वंश की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?

By whom was the Mughal dynasty established in India?

  1.  हुमायूं/Humayun
  2.  बाबर/Babar
  3.  अकबर/Akbar
  4.  इनमें से कोई नहीं

34. सिख धर्म के पहले गुरु कौन थे?

Who was the first Guru of Sikhism?

  1.  गुरु नानक देव/Guru Nanak Dev
  2.  गुरु अंगद देव/Guru Angad Dev
  3.   गुरु अर्जुन देव/Guru Arjun Dev
  4.  गुरु तेज बहादुर/Guru Tej Bahadur

35. बंगाल का पहला गवर्नर जनरल कौन बना था?

Who became the first Governor-General of Bengal?

  1.  विलियम बैटिंग/William Batting
  2.  लॉर्ड माउंटबेटन/lord mountbatten
  3.  वारेन हेस्टिंग/warren hasting
  4.  लॉर्ड डलहौजी/Lord Dalhousie

36. भारतीय पुनर्जागरण का मसीहा किसे कहा जाता है?

Who is called the Messiah of Indian Renaissance?

  1.  दयानंद सरस्वती/Dayanand Saraswati
  2.  स्वामी विवेकानंद/Swami Vivekananda
  3.   राजा राममोहन राय/Raja Ram Mohan Roy
  4.  इनमें से कोई नहीं

37. अमजद अली खां किस वाद्य यंत्र से संबंधित है?

Amjad Ali Khan is related to which musical instrument?

  1.  बांसुरी/flute
  2.  सरोद/sarod
  3.  शहनाई/clarinet
  4.  तबला/Tabla

38. शिमला निमं में से किस राज्य की राजधानी है?

Shimla is the capital of which of the following state?

  1.  जम्मू/Jammu
  2.  पंजाब/Punjab
  3.  हिमाचल प्रदेश/Himachal Pradesh
  4.  महाराष्ट्र/Maharashtra

39. ONGC का पूर्ण रूप क्या है?

What is the full form of ONGC?

  1. Oil and National Gas Corporation
  2. Oil and Natural Gap Corporation
  3. Oil and Natural Gas Corporation
  4. Oil and National Gas Corp

40. शहीद-ए-आजम के नाम से किसे जाना जाता है?

Who is known as Shaheed-e-Azam?

  1. राम प्रसाद बिस्मिल/Ram Prasad Bismil
  2.  भगत सिंह/Bhagat Singh
  3.  सुभाष चंद्र बोस/Subhash Chandra Bose
  4.  बाल गंगाधर तिलक/Bal Gangadhar Tilak

41. सहेलियों की बाड़ी कहां पर स्थित है?

Where is Saheliyon ki Bari located?

  1. हैदराबाद/Hyderabad
  2.  उदयपुर/Udaipur
  3.  माउंट आबू/mount abu
  4.  कोलकाता/Kolkata

42. भारतीय संविधान में एकल नागरिकता किस देश के संविधान से ली गई?

Single citizenship in the Indian Constitution was taken from the constitution of which country?

  1. ब्रिटेन/Britain
  2.  दक्षिण अफ्रीका/South Africa
  3.  कनाडा/Canada
  4.  अमेरिका/America

43. विधान परिषद का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

How many years is the term of the Legislative Council?

  1.  4 वर्ष
  2.  5 वर्ष
  3.  6 वर्ष
  4.  7 वर्ष

44. निम्न में से सबसे प्राचीन पुराण है?

Which of the following is the oldest Purana?

  1.  मत्स्य पुराण/Matsya Purana
  2.  भगवत पुराण/Bhagavata Purana
  3.   विष्णु पुराण/Vishnu Purana
  4.  वायु पुराण/Vayu Purana

45. संविधान के किस अनुच्छेद में भारत के राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रावधान है?

In which article of the constitution there is a provision for impeachment of the President of India?

  1.  Article 51
  2.  Article 61
  3.  Article-71
  4. None of these

46. एशिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Which is the longest river in Asia?

  1.  यांग्त्जे/Yangtze
  2.  अमेज़न/Amazon
  3.  येनिसी/Yenisei
  4. नील/Indigo

47. निम्नलिखित में से कौन सा प्राचीन ग्रंथ ‘ पांचवा वेद’ भी कहलाता है?

Which of the following ancient texts is also known as ‘Fifth Veda’?

  1. शिव पुराण/Shiva Purana
  2.  महाभारत/Mahabharata
  3.  भगवत गीता/Bhagwat Gita
  4.  रामायण/Ramayana

48. किसी प्रोग्राम में ‘BUG” क्या होता है?
What is ‘BUG’ in a program?

  1.  स्टेटमेंट/statement
  2.  एरर /error
  3. सिग्नेचर /signature
  4. b और c दोनों

49. सांडों को वश में करने का खेल ‘जलीकट्टू’ किस राज्य में प्रसिद्ध है?

In which state ‘Jalikattu’ is famous for taming bulls?

  1.  केरल/Kerala
  2.  आंध्र प्रदेश/Andra Pradesh
  3.  तमिल नाडु/Tamil Nadu
  4.  कर्नाटक/Karnataka

50. GNP का क्या अर्थ है?

What is meant by GNP?

  1. Gramin Nigam Parishad
  2. Gramin Nisak Praman
  3. Gross National Product
  4. Gross Nation produce

Answer Key:- 1-A,2-B,3-C,4-C,5-C,6-C,7-C,8-B,9-D,10-B,11-C,12-D,13-A,14-B,15-C,16-B,17-B,18-B,19-B,20-B,21-B,22-C,23-B,24-B,25-B,26-C,27-B,28-C,29-C,30-C,31-B,32-C,33-B,34-A,35-C,36-C,37-B,38-C,39-C,40-B,41-B,42-A,43-C,44-A,45-B,46-A,47-B,48-B,49-C,50-C

Leave a Reply

Your email address will not be published.